| Summer`s Gone |

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » | Summer`s Gone | » флуд. » фанфы. ваши/не ваши :з

фанфы. ваши/не ваши :з

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

олол. я написал фаанф.
цацке, блеать, не читай этот уг DDD:
я РЕАЛЬНО хотел написать что-нибудь позитивное, но не моё это, по ходу дела. =о=
в общем вот.

Название: никому не говори как мы умрём.
Рейтинг: да нц, ёмоё :DDD
Персонажи: Саске х Хичиго
Фэндом: нету такого.

Во сне часто видится что-то, заставляющее подсознание содрогаться в ужасе, так? Это общепринятая истина. Это 'что-то' с лёгкостью сжирает условный человеческий чертёж в том мире, можно сказать, у вас что-то отмирает. Иными словами одна из сотен тысяч 'ты' уничтожается и исчезает бесследно, будучи сдавленной натиском туго переплетённых корней всех твоих страхов.
   Меня давно перестали мучить подобные вещи, но сегодняшняя ночь по неясным причинам оказалась исключением.
   Мучительный скачок температур моих, казалось бы, идеально гладких мыслей сотряс тот самый полный едкого тумана мир. Мысли, погружённые в беспокойный сон, всколыхнулись, как пыль, осевшая на дно, а кровь начинает вскипать от резких перепадов. Я не мог объяснить, что я увидел там, по ту сторону своего существования, и что именно пустило цепную реакцию по всему моему существу. Уже распахнув чёрные бездонные глаза, я успел схватить за острый кончик только один кадр уходящего в никуда кошмара. Изображение было похоже на старый чёрно-белый снимок плохого качества, на котором, казалось, что-то судорожно  шевелилось, как при судорогах, но возможно это лишь шалит моё ещё не пришедшее в себя воображение. Но я разобрал клочки шерсти, разбросанные по облитому кровью кафельному полу, вырванные когти, вибрацию земли под содрогающимся телом. То, что я ощутил при виде открывшейся мне картинку, вызывало совершенно не присущие мне чувства. Нет, это была не жалость. Скорее отвращение с примесью дикого, животного ужаса. Пожалуй, это худшее, что мне когда-либо приходилось удерживать внутри. И я не знал кого теперь винить за этот моральный ущерб. Но виновник был. Я просто не мог его вспомнить..
   Тяжёлый подъём с горизонтального положения в вертикальное, мне показалось, что по мозгу врезали отбойным молотком. Движение не слаженные, координация потеряна, как будто мой механизм утерял какую-то необходимую для равновесия деталь. Но я не жалел себя, посему сразу встал на ноги и направился по направлению к столу, на котором стояла открытая бутылка воды. Во рту пересохло так, будто я не пил несколько недель, помимо того всё это время провалявшись на солнцепёке. Сейчас хотелось только одного — поскорее избавиться от этого, поскольку жажда уже была на пороге того, чтобы превратиться в физическую боль. Пальцы нащупали бутылку в полумраке, преподнеся наконец к губам. Прохладная жидкость нежно прошлась по горлу, возвращая к жизни, и остановиться я смог только после полного осушения всего её объёма..
   На самочувствии помимо этих бед сказалось высосанное количество алкоголя днём ранее. Часы тикали слишком медленно, а воздух давил на плечи, будто стремясь усадить на колени. Я бы поплыл, но реки затянуты льдом..
   Присаживаюсь на край кровати, устремив взгляд в одну точку. Не покидало ощущение того, что я забыл что-то очень важное, сердцевину происходящего. И что-то шепчет, что мне всегда нужно верить глазам.
   За стеклом окна происходило что-то, по-моему мнению, несвязное. Вроде, всё как обычно — тёмное серое небо, лужи, сейчас похожие кровь чёрного цвета с отражениями тонких древесных ветвей, нависающих, как над колыбелью младенца. Накрапывал мелкий холодный дождь. Тихо. И всё же что-то не то. Мне казалось, я наблюдаю за этим всем со стороны, не находясь непосредственно в картине, всё доносится до меня как из-за радиопомех. Эта потерянность, она влезла под кожу и не хотела оттуда вылезать. Я горю в океане холодного космоса, пойманный притяжением Земли. А до неё так далеко..
   Да. Тишина всё же оборвалась. Спустя минуты четыре после того, как я неподвижно застыл  напротив окна. И она была нарушена невообразимо громким звоном бьющегося стекла, прокатившегося по всей квартире. И я отреагировал на удивление быстро, будто заранее готовился к этому внезапному нарушению непоколебимости. Пальцы ловко схватили лежавший на столе нож, я будто забыл про тяжесть во всём теле, волоком тянущей вниз. Быстрое направление в сторону кухни, откуда донёсся грохот разрушения. Я был каменно спокоен, абсолютно умиротворён. Я всегда реагировал на угрозу подобным образом, какой бы неуловимой она ни была. Спустя пару секунд я уже на пороге, и то, что происходило за ним, можно было спутать с затерявшейся среди книги главой, вписавшейся в повествование, исковеркав весь смысл.
   На полу среди дрожащей ртути разбитых осколков окна и битой посуды лежал огромный белый волк. С него ручьями стекала тёмная кровь в тех местах, где стекло вонзилось в плоть. Как он мог попасть через окно в квартиру, находящуюся на двенадцатом этаже, я не знал. И, честно сказать, не хотел знать. Всё внимание было устремлено к выражению на его морде. И это выражение тупым ржавым лезвием разрезало, нет, кромсало на куски мою память. Взгляд точно мне в зрачки, я уже видел эти глаза, фотопортрет их копии в архиве моих воспоминаниях заныл, обливаясь кровью. Я видел этих двух золотых рыб в чёрных аквариумах. И этот взгляд сейчас делал мне инъекции, будто святая вода попала в организм, доводя до рвоты. Я вспомнил недавний сон. По коже волной пробежалась дрожь, головная боль молнией ударила по нервам.
   Я довольно быстро всё просчитал и всё понял.
   Было достаточно только моргнуть – оп, и на месте волка уже лежит парень с бледной кожей и белыми волосами. Странно, но я помнил каждую его черту в совершенстве, хотя после нашей первой и, казалось, последней встречи прошло уже несколько лет. И за это время в нём ноль преобразований, ноль изменений.. похоже, эту загадку мне пока только предстоит разгадывать. Но не сейчас.
   Но знаете. После того, как моя дорога и дорога этого существа разошлись, я начал замечать, что существование утеряло контрастность. Было в нём что-то, что неумолимо притягивало к себе, как рыб тянет на всё, что блестит солнечными зайчиками под толщей воды. Я не хотел что-либо знать о нём, я даже имени его не слышал, мне просто хотелось его присутствия, этого было более чем достаточно.
   Он поднимается с пола, вытаскивая тонкими пальцами осколки из собственного тела, будто не чувствовал боли вовсе. Я смотрел на него молча, не было ни сил ни желания колебать воздух банальными звуками. Я был усталым. Слишком усталым, чтобы шевелиться, говорить, думать. Поэтому инициатива сейчас в его руках, может делать что хочет. И, что странно, меня это не напрягало, то есть совсем не напрягало.
   Я не почувствовал практически ничего в ту секунду, когда увидел его здесь спустя столько часов. Я мог бы выругаться, мог бы обрадоваться, но скрыть это. А я не радовался и не злился. Будто всё существо преобразилось в ледяное озеро с идеально спокойной поверхностью. Наверное, всему виной моё нежелание верить, что это всё не является продолжение бредового сна, которому, казалось, никогда не придёт конец.
   Его змеиный бархатный голос разорвал кислород с нежностью маньяка:
   -Хеей, Sweet, ты что-то потерял?..
   Он быстро проник мне в голову, проанализировав моё состояние. От меня в свою очередь ни раздражения, ни желания ответить. Я просто смотрел на ту доброжелательную улыбку на его губах, слишком уж доброжелательную, чтобы быть таковой.
   И на этой радостной ноте можно было бы и закончить, напоследок добавив ставшее традицией 'и жили они долго и счастливо', но.. как правило, ничего не происходит просто так,  и объяснение моему отчуждённому настроению всё же нашлось..
   Он всегда был со мной нежным и обращался, как с хрусталём. Когда-то это могло показаться мне издевательством и намёком на мою слабость, я бы порвал в клочья каждого, кто хотя бы пытался обращаться со мной подобным образом, но сейчас я прочуял его искренность, несмотря на слой сотен масок на лице, слишком уж он был непостоянен. Одна только нежность оставалась неизменной. И я, всё ещё будучи несравнимо усталым, просто отдавался ему и всё. Снова и снова. Я забыл всё что было ранее. И, пожалуй, моё пребывание вместе с ним можно было бы назвать неким сортом счастья. Мы стали друг для друга чем-то наподобии донорских органов. Ему не доставало тепла, мне не доставало холода. Таким образом было обретено равновесие, и я пожалуй впервые почувствовал себя хорошо. Но чёрт возьми, почему же не отступает то самое чувство тревоги, сжавшее остатки моей души и плоти?..
   С наступлением темноты мы радостно выползаем навстречу ночному светилу, с непривычной лёгкостью вдыхая её воздух и прогоняя его по лёгким. Нас что-то манило наружу, и это что-то никак не давало покоя, не выпуская из своих ржавых объятий два маленьких сердечка, не позволяя себя игнорировать. Как и прежде всё окружающее нас стремительно рушилось в наших глазах, но в принципе это не меняло всей прелести вечера.
   Я почувствовал холодные губы в районе шеи, после чего с них сорвалась пара негромких слов, щекоча мне кожу:
   -Сегодня день равноденствия. Для нас.
   От этих слов по тревоге прокатил зуд, сменив его на спокойствие. Холодное, чистое спокойствие. Я всё понял.
   Затянувшаяся внутренняя тишина на миг дрогнула и пошла на дно, уступив место чему-то, напоминавшему крик разбивающихся о камни чаек. Это была радость и безысходность что-либо делать, я долго размышлял над путем его видения внешнего мира в этот момент, и я сделал слишком много выводов, которые все без остатка имели общий смысл. Я хотел того же, чего хотел он.
   Мы медленно плыли вдоль сырых стен домов. И теперь, вспоминая дикий холод и вкус алкоголя на языке, я смотрел на него, на парня, которого встретил в такой же вечер, мне показалось, что в нём что-то сместилось, взгляд наполнен безумием. Но скорее всего вся проблема заключалась во мне, это я окончательно деградировал в живущего на порошках психопата, и часть воспоминаний была стерта к чертям, обратно не вернуть. Но я четко помнил каждое свое ощущение, каждый прогон холода и запах его вишнёвых сигарет. В его руках появился широкий меч, лезвие холодно блеснуло в свете фонарей и зрачках нас обоих. Ко мне вдруг потянулся запах цветов.

Запись, 3 октября, 07:42.
Вечером второго октября мы наконец вышли на след Крейга Шелтона и Учихи Саске, совершивших массовое убийство и переполохи. Преследуемые были перехвачены. Не подали никаких признаков сопротивления. Ровно в 23:03 с близкого расстояния были расстреляны группой из шестнадцати человек. Оба были доставлены в морг, Шелтона забрали на экспертизу. На шее преступника была обнаружена татуировка с точным указанием времени, в которое тот был убит. Как выяснилось, это был тот самый человек, который 5 лет назад лежал в коме на столе учёных.
Причина совершения преступления неизвестна, но врачи предположили, что всему виной болезнь Шелтона, по итогам которой этим вечерам он должен был неизбежно умереть. Возможно, он сошёл с ума, возможно, захотел таким образом распрощаться с жизнью. Точная причина установлена не была.
Оба были кремированы с надлежащими почестями.
Конец записи.

0

2

блять, люц, это просто шикарно. Т_______т меня честно, ни один фик не завлекал, как это сделал твой. честно. я читал на одном дыхании, представляя все то, что ты так превосохдно описал. блин, я все время улыбался, как идиот. не знаю почему. наверное, потому что просто восхищался твоей работой. я сразу понял, что все фики, которые я читал до этого ничто. я знаю, что звучит это глупо, неправдоподобно. но черт, я не знаю, как доказать, что это произведение добралось до моего подсознания, заставляя не только строить всевозможные образы, но и сердце двигаться быстрее.
ты  ш и к а р н о  описал натуру каждого, даже смерть подходила им идеально. БЛЯТЬ люц, уже который раз убеждаюсь, что это не талант. ты просто ГЕНИЙ.
расцеловал бы, будь такая возможность. а поскольку ее нет, я тебе так скромненько влеплю плюсик и скажу: огроиное спасибо за это чудо.:3

0

3

да ну. ерунда. главное, чтобы идея была, а остальное само собой пишется.
я рад. ^ ^

0

4

kreig s.
сам ты ерунда.)

эх. поскидываю пока фики, прочитанные мною недавно.
этот очень милый.:3 особенно концовка

Название:
Прости меня, Саске.
Автор: Yasia.
Бета: murka.
Пейринг: Наруто/Саске.
Рейтинг: PG
Жанр: Романс, быт, юмор, POV.
Статус: Закончен.
Дисклеймер: Мир и герои принадлежат Кишимото Масаши.
Саммари: Наруто собирается на миссию. Обиженный Саске комментирует все его действия со своей точки зрения. Вопрос дня – что же случилось вчера?

Утром просыпаюсь от того, что поперёк моей спины шлёпается длинная загорелая рука. Немножечко скашиваю глаза. О да, теперь я имею счастье (или несчастье?) лицезреть свободно свисающую в десятке сантиметров от моего носа кисть руки со сбитыми костяшками пальцев. Обкусанные ногти смотрятся не очень эстетично, поэтому прекращаю тупо пялиться и выворачиваюсь из-под нагло раскинувшейся конечности, оккупировавшей мою законную часть кровати.
Ещё размышляя, как бы подоходчивее намекнуть этому добе, что мне не очень нравится просыпаться от ударов по спине, умудряюсь выскользнуть из-под руки и сажусь на край кровати. Сзади раздаётся тихий шелест простыней, и я понимаю, что этот белобрысый идиот за моей спиной начинает просыпаться. Оборачиваясь, успеваю заметить расцарапанную загорелую спину и плечи. Довольно щурюсь, понимая, что вчерашние события не прошли бесследно и для него тоже.
Наверное, я ненадолго ослабляю бдительность, потому что даже не замечаю, когда он успевает проснуться и незаметно подобраться ко мне сзади. Внезапно ощущаю, как крепкие руки обхватывают меня за рёбра, пытаясь притянуть к почти безволосой груди. Терпеть не могу, когда он так делает. Должно же у меня быть хоть немного личного пространства? Недовольно вырываюсь из захвата и быстро вскакиваю с кровати.
Преодолеть несколько метров до кухонной двери удаётся за рекордно короткое время. Вот что значит ежедневные тренировки. Интересно, чем меня сегодня порадуют на завтрак? Надеюсь, что не раменом. Эх, моя бы воля, этой растворимой гадости в квартире не было бы ни единой пачки, но в сложившихся обстоятельствах выбирать не приходится.
Из коридора доносится грохот упавших вещей. Кажется, я явно расслышал звон сюрикенов и несколько новых слов, от которых мои уши начинают неумолимо краснеть и сворачиваться в трубочку. Снова этот придурок не вписался в поворот. Ну сколько можно? Каждое утро одно и то же. И это один из лучших ниндзя деревни - будущий Хокаге. Тьху.
И вот он заходит на кухню, почёсывая левой рукой бедро, на котором явно заметен след от удара. Ну куда, спрашивается, было так спешить? Не убежит от него его драгоценная растворимая бурда, да и я пока тоже никуда сбегать не собираюсь. Правой рукой ерошит свои золотистые волосы, вечно растрёпанные, слово расчёска является для него абстрактным понятием. Хотя его волосы я люблю. Они такие мягкие и приятно пахнут мятой и апельсиновыми корочками.
Конечно же, одеваться он даже не планирует. Ох уж эта его манера щеголять по квартире в одних боксёрах. Ну никакого понятия о приличиях. А если Сакура в гости зайдёт или, не дай боже, Хината? Эта вообще неделю потом краснеть и заикаться будет. Ну кому оно надо? Не доходит до него никак.
И спиральки эти дурацкие. Ну чем они ему так нравятся? Вся одежда в спиральку, даже на боксёрах парочка. Ещё раз тьху. Ну что он в них находит, в этих концентрических кругах на заднице? Гипнотизировать он, что ли, своей пятой точкой кого собирается? Хотя, уж лучше сзади, чем спереди. То ещё было бы зрелище. Даже не знаю, как бы я смог это пережить, не получив очередную психологическую травму.
Так, похоже, травить меня сегодня не будут. Я так понимаю, что запасы растворимой бурды подошли к концу. По крайней мере, перевернув вверх дном всю кухню, ни единой пачки рамена он не находит. Не в силах больше сдержать переполняющие меня эмоции, отворачиваюсь от него к окну. Пусть думает, что я ещё не простил его за вчерашнее. Похоже, именно так он моё поведение и расценивает.
- Сегодня рамена не будет. Придётся довольствоваться молоком, - мне кажется, или в его голосе слышится раскаяние?
Осторожно принюхиваюсь, на личном опыте зная, что молоко может оказаться ровесником Третьего Хокаге. Нет. На удивление довольно свежее. Даже не знаю, как так получилось. Хотя, должен же и на моей улице в кои-то веки наступить праздник. Через пару минут о молоке остаются только приятные воспоминания, но ощущение сытости так и не наступает. Но у меня же тоже есть гордость. Просить добавку не буду из принципа.
Фыркнув, ухожу из кухни, оставляя разборки с грязной посудой на это ходячее недоразумение с полосками на щеках. Ха, полоски, подумаешь. Тоже мне, носитель Демона-Лиса, великий и непобедимый. Лучше бы не на миссиях сутками пропадал, а по дому что полезное сделал. Я-то его знаю – сейчас снова посуду в раковину свалит, а мыть только в конце недели соберётся, когда ни одной чистой тарелки не останется. А я на это безобразие любоваться должен.
Сидя в удобном кресле в комнате, слышу, как босые ноги шлепают в сторону ванной. Так, это минут на пять, не дольше. Ополоснуть лицо водой и наскоро почистить зубы – на большее его не хватает. Хотя, если накануне была изнуряющая миссия, может минут десять-пятнадцать простоять под душем, чтобы прийти в тонус.
Бр-р-р-р, ненавижу воду. Ну да ладно, не будем о грустном.
Так, похоже, под монотонный шум воды я ненадолго отключился. По крайней мере, открывая глаза, вижу стоящего прямо напротив меня блондина, завязывающего бандану. Он уже полностью одет. Ну, насчёт его излюбленной цветовой гаммы, с преобладанием оранжевого, я готов изгаляться долго, только вот смысла не вижу. Всё равно ведь ему на это плевать с высокой колокольни. И, кто бы сомневался - неизменная спиралька на спине. Сил моих больше нет на это смотреть. Демонстративно закрываю глаза…
- Саске, неужели даже проводить не выйдешь? – доносится его голос уже от порога. Умоляющие нотки слышны так явно, что я даже начинаю сомневаться в твёрдо принятом решении игнорировать его сегодня весь день. Да за то, что он вчера себе позволил, я смело мог бы не то, что день, целую неделю на него дуться.
- Ну Саске, ну пожалуйста. Прости меня, - голос начинает дрожать. А это что за новости? Неужели он ещё и плакать собрался? И кто у нас после этого великий ниндзя и будущий Хокаге? Даже сам не знаю, почему мне становится жалко этого придурка.
Соскальзываю с кресла и нерешительно подхожу к двери. Он замечает мой силуэт в дверном проёме, и мгновенно его лицо озаряется фирменной улыбкой на всё лицо. Как же я люблю эту его улыбку. Уже не сдерживая себя, бросаюсь к нему. А он подхватывает меня и крепко прижимает к своей груди, нежно поглаживая по спине.
- Саске, что бы я без тебя делал? Да я бы давно уже с ума сошел. Ты один меня понимаешь. Только тебе я могу излить душу. Всё же будет хорошо? Да, Саске? Этот теме ведь вернётся? Саске, ох Саске, - меня так крепко прижимают к груди, что я уже почти не слушаю, о чём он там бормочет, начиная всерьёз беспокоиться о целостности собственных рёбер. Хотя, последние слова доносятся до моих чутких ушек очень даже отчётливо. – Саске, ты же простил меня? Я всё понял. Обещаю, больше никогда не буду тыкать тебя носом в лужу. Слово будущего Хокаге!
Довольно жмурясь и растекаясь кавайной лужицей в его руках, краем глаза успеваю заметить в круглом зеркале, висящем на противоположной стене, отражение высокого загорелого блондина, который держит на руках большого чёрного кота с густой шерстью и хитро прищуренными зелёными глазами.
Довольно урча, трусь носом о щёку Наруто, мысленно желая ему удачной миссии. До чего же всё-таки я люблю это ходячее недоразумение, которое считает себя моим хозяином. Но он-то точно любит меня ещё больше.

0

5

aww блеать как мило

Название: Решение
Автор: DDDrUpp
Бета: ворд
Пейринг: Наруто/Саске
Жанр: сплошной ангст и deathfik
Направление: яой
Рейтинг: PG-15
Статус: закончен
Дисклеймер: Кишимото
Саммари: Принятие верного решения всегда тяжело... Ведь может оказаться, что решение отню не было верным с самого начала...
От автора: сей бред написался во время лекции по истории =_="

Я все уже решил. Я нашел для тебя выход, Саске. Выход твоей ненависти.
Он единственный, и другого, боюсь, уже не будет.

Как мы и договаривались, мы вновь встретились в Долине Завершения, спустя четыре года с нашей последней драки на этом месте. Я вижу, у тебя новый шаринган. Гораздо сильнее и опаснее старого.
Но я тоже изменился. Я смог совладать над Девятихвостым и теперь полностью контролирую его чакру.

В твоем взгляде решимость и сумасшедшая жажда убийства. Жажда МОЕГО убийства. Ты все так же хочешь избавиться от боли в своей душе и считаешь, что с моей жизнью уйдет и она.
Вся.
Без остатка.

Что ж, вполне возможно, если в твоем сердце не осталось ни одного воспоминания о нас. Если ты их в себе не уничтожил.

- Ну что, Наруто. Ты говорил, что сейчас мы поставим все точки над «i». Чего стоишь? Уже передумал?
Столько сарказма и ехидства в твоем голосе… Его не узнать, кажется, что голос мертвеца. Раньше он был раздражительным, но живым и звонким.
Нет, я совсем не передумал.

Я бросился в атаку первым, доставая из задней сумки кунай.
- Да! Вот так! - кричишь ты, и в этот момент ты так похож на сумасшедшего…
Бежишь на меня с катаной и отбиваешь мой выпад. Бьешь, не жалея сил. Правильно, бей, Саске. Вкладывай всю силу и эмоции в удары. У тебя все такое злобное, но оно пропадет, когда ты истратишь всю чакру, а вместе с ней и свой груз печали. А я буду тем, кто возьмет его на себя…

Я приму все, что ты мне отдашь, посмертно. Потому что я знаю, что твоего груза мне не выдержать. У меня у самого горы на плечах.
Как же мне тяжело, кто бы знал…
Кто бы сделал то же самое для меня, как я для тебя?
Никто.
Потому что меня никто не любит так, чтобы хотя бы разделить то, что у меня на сердце. Носитель Девятихвостого, сирота, одиночка, ничтожество, неудачник, придурок, тот, кто никого не предаст, но которого всегда предают – вот. Кто. Я.
А тебе повезло.
Тебя в Конохе ждут, уважают, ценят и любят. И я тоже люблю. И я единственный, кто в силах вернуть тебя в твой родной дом. И я единственный, кто любит и ценит тебя не за шаринган, не за навыки, не за клан Учиха, а просто так. Просто потому, что ты есть. Просто потому, что ты был рядом со мной, когда вокруг не было никого…

Наша схватка затягивается. Мы выдыхаемся, дыхание сбилось, а тело уже окунается в приятную сонную истому. У тебя уже нет того запала, что был в самом начале. Теперь в твоих глазах усталость и непонимание. Моя догадка оказалась верна. С чакрой, с боем со мной, из тебя постепенно выходит тьма. Драка – твой способ выплеснуть наболевшее. Но никто не в состоянии продержаться с тобой больше минуты. Кроме меня. Моя выносливость и упрямство вампиром берет из тебя весь негатив. Только я способен выдержать твои удары.
- Почему, Наруто?.. – раздается твой глухой голос. Мы сталкиваемся взглядами. Кроме усталости, там отражается недоверие. Как бы мне не было больно, все правильно. Иначе я не смогу вырвать из твоей души самые корни ненависти.
- Саске, я ведь твой лучший друг, поэтому только я могу взять на себя твое бремя…
- ЗАТКНИСЬ!!! – не своим голосом орешь ты, не давая мне закончить фразу, и бросаешься на меня в новом выпаде.

Вижу, наконец, в твоих глазах этот самый корень. Вот он, недоверие к близкому человеку. И сейчас в этот удар ты вкладываешь последнее, что у тебя осталось из твоей тьмы – недоверие. А я чувствую, что уже не выдерживаю. Все же слишком тяжело нести одному бремя за двоих…
Ведь что будет, когда ты вернешься в деревню? Пока тебя не было, ко мне цеплялись, выпрашивали клятвы и обещания, что я тебя верну. А потом я выполняю обещания, ты возвращаешься, и я снова никому не нужен.
Нет, нужен. Старейшинам и Хокаге, как подопытная крыса с регенерацией и секретное оружие всей деревни.
И все.
Для меня никогда не было жизни в Конохе, одни лишь обязательства перед не понятно кем. Я так жить не хочу.
Так что исход этой драки принесет конец всему, от чего я устал за все 17 лет существования. Меня ждет свобода.

Я делаю вид, что ставлю блок, а ты бежишь еще увереннее, крепче сжимая катану. Вот ты совсем рядом, и я убираю блок, принимая в грудь лезвие твоего недоверия, последних остатков твоей тьмы. Корень твоей ненависти холоден, и этот холод распространяется в моей груди. По животу стекает жидкость, она же подступает к горлу, и я спокойно выпускаю ее изо рта.
Кровь пропадает из сердца, и, почему-то, на ее место приходит спокойствие.
Да.
У меня получилось.
Я… свободен.

Не чувствую, как ты достаешь трясущимися руками лезвие из моей груди и бережно опускаешься со мной на камни, но я неотрывно смотрю не твое лицо. Ты страшно бледен, весь трясешься, в глазах паника, но я не вижу больше твоей тьмы. Это меня радует…
Теперь и ты свободен…
- Я тебя люблю… - тихо ответил я на твой вопрос «Почему?» и начинаю закрывать глаза, которые и без того затягивает темным занавесом. Слышу всхлипы и отрывки еле слышных слов.
- За что?! За что ты меня бросаешь?! – отрывки складываются в отчетливый и громкий истерический крик, наконец, твоего живого голоса, и я погружаюсь во тьму, довольный тем, что смог тебе помочь.

Нет, Саске… Не я тебя бросаю… Это ты меня уже давным-давно бросил…
Я лишь хотел немножко свободы… Чтобы сделать свежий глоток воздуха полной грудью, без примесей безответной любви, безвыходности, ненависти и обмана…
Я лишь хотел свободы от вас, моей обузы, и от всех обязательств, которые вы на меня возложили непосильной ношей…
И я счастлив, что смог сделать тебя счастливым, Саске… Что смог стать полезным и убрать с твоих плеч печаль и боль с собой в могилу, где никто уже не сможет ее достать…

Ведь ты счастлив, что я умер? Или я снова оказался не прав?

0

6

Автор: Tiffany
Бета: Сильвиа Савиа
Фандом: Full Metal Alchemist
Рейтинг: PG-13
Жанр: Romance, AU, периодическое ООС
Пейринг: Энви/Эдвард, упоминание Грид/Энви
Отказ от прав: Персонажи фика принадлежат их создателем. Автор фика не извлекает материальной выгоды от их использования. Размещение фика на других ресурсах - с согласия автора. Ссылки на фик - приветствуются.

Я смотрел в его несчастное лицо, еще не осознавая, на что он способен. На что способен человек ради самого дорогого для него.
Меня не должно было быть здесь. Я разругался с Данте. Она никогда так на меня не злилась. Я всего лишь отказался убить этого мальчишку, доспех. Зачем? Он уже давно мертв и держится здесь лишь желанием своего брата. Как она орала. Ну да, сорвать ей операцию могу только я. В итоге… конечно, Грид сделал все за меня. А меня сюда вообще не звали. Не важно. Главное, я стою за колонной и смотрю на происходящее. Никто не знает, что я здесь. Ни Данте, холодно излагающая свои условия, ни Грид, сидящий на недавно живых доспехах, ни Эдвард, отчаянно всхлипывающий и глядящий на мир тускнеющим взглядом. А я наблюдаю. Мне интересно, на что способен этот человек, оказавшись в такой ситуации. Да, Данте вернет ему мальчишку, но он должен будет стать ее слугой. Сотни алхимиков попались в эту ловушку. Старая интриганка, любит играть на чужих отношениях. Она серьезно вернет Альфонса, и он даже не будет гомункулом. Он будет живым, настоящим человеком. С душой, до недавнего времени прикрепленной к доспехам. Вот только Эдвард не увидит его, она ему не даст.
Выбирай, мальчик, еще пара минут и никакой философский камень не поможет тебе. Врата сожрут душонку твоего брата и все. Пять минут он боролся с собой. Он перебарывал свою гордость, душил свои принципы и наконец…
- Я согласен. – Тихое, бесцветное… отречение от самого себя.
Данте смеется, и философский камень в ее руке резко вспыхивает и исчезает. Появляются врата и Альфонс жив. В этом смысле Данте честна. Он, найдя в себе силы, вскакивает, но тут же оседает. Ну да, Грид.
- Отведи его в комнату. – Ее безразличный голос бьет по ушам. Он вздрагивает и смотрит отчаянным взглядом на нее. – Энви, - о, черт, она меня заметила. – Отнеси Альфонса к нему домой.
- Нет… - Тихо шепчет Эдвард, но Грид уже уводит его. Сколько раз я видел такие сцены?.. Ненавижу их.
- В Ризенбул, да?
- Да, конечно. – Она кивает и уходит.
Я подхожу к спящему мальчику. Ему от силы одиннадцать лет сейчас. Наверное, как и в момент трагедии. Не церемонясь, срываю штору с огромного окна, рву на две части и заворачиваю нагого ребенка в ткань. Далеко бежать до этого города, замерзнет еще.
Быстро передвигаюсь по полю, держа мальчика на руках. Он все еще спит. Он ни разу не проснулся, хотя бежал я уже часов двенадцать. Быстро несся, почти не касаясь земли. Можно было поехать поездом, но на это нужно потерять пять дней. Зачем, когда я могу добежать туда и обратно за одни сутки? Внезапно я споткнулся и чуть не уронил его. Попытался удержаться, но все равно упал. Черт, что за булыжник там был?! Осторожно сажусь и смотрю на мальчишку. Похоже, что с ним все в порядке. Он поворочался в импровизированном одеяле, устраиваясь поудобнее. Обычно люди просыпаются быстрее. Но он почему-то до сих пор спит. Так странно… нога болит и я пока не решаюсь бежать дальше. Сейчас, регенерация пройдет и я снова отправлюсь в путь.
Мальчик снова возится в ткани и открывает глаза. Проснулась спящая красавица… Он садится и удивленно разглядывает обстановку вокруг себя. Я не мешаю ему. Вокруг степь, я стараюсь не забегать в города. Мне не нужно лишних хлопот. Наконец он оборачивается и долго смотрит на меня, пытаясь понять кто же это перед ним.
- Кто вы?.. – Наконец решается он. Похоже, что мальчик ничего не помнит. Так обычно и бывает.
- Меня зовут Энви. – Откликаюсь я.
- Я вас не знаю. – Растерянно отвечает он. – Что произошло?..
Что ему ответить?.. Я не знаю. Мальчик, ты проходил доспехами в течение четырех лет, потом умер и твой брат возродил тебя, но увидеть его ты не сможешь, он должен горбатиться на службе у Данте. Так что ли? Обычно я так и говорю, но сейчас, глядя в светлые испуганные глаза, не могу. Он до жути похож на своего брата.
Он все смотрит на меня, ожидая ответа.
- Очень многое случилось, - наконец, не придумав ничего другого, отвечаю я. – Нет времени рассказывать. Я отведу тебя домой. – Стараюсь говорить мягко, чтобы не напугать ребенка.
- А… мой брат?.. – Я боялся этого вопроса. Что я могу сказать ему на это?..
- Твой брат… он… - он выжидательно смотрит на меня. – Он должен много работать…
- Равноценный обмен, да? – Я вздрагиваю. – Это потому, что он вернул меня?..
- Откуда ты знаешь?.. – Я смотрю на него. Неужели помнит?..
- Я помню, что Врата забрали меня… но я ведь снова здесь? Пройти через лес и мы окажемся в Ризенпуле, не так ли? – Он показывает пальцем куда-то вдаль. – Скажи, я смогу с ним встретиться?..
Обычно я жестко прерываю разговор. Конечно же нет. Почему же сегодня я не могу врать? Эти мальчишки ничего для меня не значат, черт возьми, почему я нянькаюсь с этим ребенком? Наверное, я слишком добрый сегодня, потому что…
- Может быть… это зависит только от него самого.
- Понятно… - мальчик кутается в одеяло. Как будто он способен все это понять и осознать… ему сейчас одиннадцать лет, он мало чего может понять, тем более не помня тех четырех лет жизни. – Я думаю, мы с ним обязательно встретимся. Вот я немного потренируюсь и пойду искать его. – Улыбается. – Энви, ты не думай, я все помню. – Внезапно совершенно серьезно говорит он. Я снова вздрагиваю и ошарашено смотрю на него.
- Альфонс, ты…
- Я все понимаю… я его там не брошу. Я приду. Он меня никогда не бросал и я его там не оставлю. Мне нужно немного отдыха, я не соображаю ничего…
- Я сейчас донесу тебя. – Я встаю и, уже не обращая внимания на ноющую боль в ноге, поднимаю его на руки. И снова быстро бегу, чувствуя как он крепко держит меня обеими руками, боясь упасть. – Не бойся, и не такие тяжести таскал. – Смеюсь. Он тоже.
Затем мы молчим. Молчим те двадцать минут, которые мне нужны для того чтобы добраться до дома этой тупоголовой блондинки. Я отпускаю его на ноги и он стоит, вцепившись в меня, еще не оправившись от полета. Понимая, что он еще немного не в себе, стучу в дверь. Внутри скрипят ступеньки, кто-то спускается вниз.
- Скажи, - он оборачивается на меня, понимая, что, как только дверь откроется, я исчезну. – С ним все будет хорошо?.. С братом…
- Да, конечно. – Мой голос не изменяется, поэтому мальчик легко верит моему вранью и кивает.
Дверь открывается и я исчезаю. Я сидел на крыше, глядя, как ошеломленная Уинри обнимает мальчишку, как выбегает бабулька, как они стоят и смеются все вместе. Я сидел и смотрел на них, пока блондинка не задала вопрос:
- А где Эдвард?..
Я срываюсь с места и бегу домой. Моя миссия окончена.

Оказалось, что чиби-сана поселили прямо напротив меня. Скорее всего неудавшаяся шутка Грида. Тварь, убил бы.
- Энви! – Помянешь дурака, как говорится… он схватил меня за плечи и притянул к себе. – Солнышко, как промывка мозгов в деревне, а?
- Пошел вон, - устало откликаюсь я, сбрасываю его руку с плеча и быстро залетаю в свою комнату, закрыв перед самым его носом дверь. Я устал. Я хочу отдохнуть и разобраться в себе.
Ненавижу все это. Ненавижу эту бесцветную однообразную жизнь, ненавижу свое почти бессмертие, ненавижу эту глупую тетку, считающую себя моей матерью, ненавижу Грида, мечтающего заполучить меня себе в коллекцию дорогих, но ненужных вещей, ненавижу всех остальных своих «братьев и сестер», таких глупых и только раздражающих меня своим присутствием, ненавижу алхимиков, осложняющих всем жизнь каждым своим новым открытием, ненавижу этот мир, никчемный и бесполезный, и, наконец, ненавижу Врата, подарившие мне жизнь. Это еще не все мои «ненавижу». Так подумать, я ничто и никого не люблю. Вот так. Меня все это так достало, что уже все равно, что хочется какого-то разнообразия… Ах да, совсем забыл, больше всего на свете я ненавижу ЕГО и все что с НИМ связано. И его детей, соответственно тоже. И себя за то, что я тоже вроде как его ребенок, тем более. Ну был сын придурком, ну был романтиком, ну покончил жизнь самоубийством, ну и что? Зачем нужно было возрождать его?.. И так всем уже давно понятно, что даже через четыреста лет ты способен еще себе детей наделать. А я вот из-за тебя стою тут и сам себя накручиваю.
Не выдерживаю и стекаю на пол.
Оставьте меня все.
Устало встряхиваю головой, пытаясь отогнать противные мысли, и выхожу из комнаты. Выхожу, чтобы тут же, нос к носу, столкнуться с перепуганным Эдвардом.
- Чего тебе? – Грубо спрашиваю я.
- А… - похоже, с момента его поселения здесь многое изменилось. По крайней мере, где теперь его хваленая уверенность? – Скажи… пожалуйста… - Он опускает глаза, боясь смотреть на меня. – Альфонс… он в порядке? – Я замечаю, что он мелко дрожит, наверняка, ждет в ответ какую-нибудь гадость. Меня не было сутки, когда они сумели сломать его?..
- Поцелуй меня, - хмыкаю. – И тогда, может быть, скажу.
Он смотрит на меня разъяренным взглядом и отскакивает.
- Ни за что! Только через мой труп! – О, это уже прежний Эдвард, гордый, самоуверенный мальчишка.
- Ты знаешь, я не люблю целоваться с трупами. Это даже хуже чем с Гридом. – Пожимаю плечами, разворачиваюсь и ухожу, оставляя его наедине с самим собой.
Пусть привыкает.

Так прошло три дня с момента появления Эдварда в нашем замке. Я не обращаю на него внимания. Он все время сидит в библиотеке, что-то читая и марая бумагу. Данте приказала ему что-то сделать, смотрите-ка, как старается. Неужели предложила отпустить его за работу?
Я все эти дни без дела шатаюсь по замку, доставая всех и каждого. Данте внезапно меня великодушно простила, боже милостивый, я сейчас стеку на пол от счастья. Мне все равно. Грид пирует в своей комнате в компании бутылки какой-то зажигательной смеси, а ночью долбится в мою дверь с предложением бурной ночи. Что это с ним?.. Опять дурака валяет.
Недавно вернулась Ласт с Глатони, оба удивились нашему гостю. Глатони даже попытался попробовать мальчишку на вкус, но мы с Ласт оттащили его. Прайд со Слот еще не появлялись, соответственно и маленькая тварюшка тоже. Хотел бы я его стравить с Гридом и посмотреть на бой быков.
Оставалось только ходить за Данте и канючить «дай мне задание, ну дай мне задание, ну не будь такой тварью, дай мне задание!». Но у нее сейчас передых и я ничего не добьюсь.
Я сам не заметил как оказался перед библиотекой. Там, наверное, сейчас этот мелкий… Осторожно берусь за ручку и открываю дверь. Зачем? Мне скучно, находит ответ подсознание, и я, удовлетворенный им, захожу в просторную комнату. Прохожу стеллажи с книгами и за одним из столов вижу мальчишку. Куча книг вокруг, а он сидит и пишет что-то на куске бумаги. Почти лежит на столе. Еще не заметил меня. Я подкрадываюсь сзади и, кладя ему руки на плечи, резко заставляю выпрямиться. Он вздрагивает, ручка падает на пол, лист украшен длинной черной полосой чернил. Смеюсь.
- Писать носом неудобно, - улыбаюсь я.
- Отстань, - он сбрасывает мои руки с плеч и наклоняется за ручкой, совершенно игнорируя меня. Поднимается и снова наклоняется над бумагой, пытаясь что-то написать. Я знаю, я смешал его мысли. Поэтому снова распрямляю его плечи и притягиваю к спинке стула.
- Будешь горбиться, девчонки не полюбят. – Смеюсь.
- А мне и не надо. – Он снова скидывает мои руки и снова горбится. Но я опять притягиваю его к спинке. И так несколько раз. Похоже, я нашел себе новое развлечение. – Прекрати, - наконец не выдерживает он.
- Пиши так. – Ухмыляюсь.
- Я ничего не вижу. – Бурчит он. Я наклоняюсь на уровень его плеча и смотрю в записи.
- А я все вижу.
- У меня не стопроцентное зрение, - он снова освобождается от меня и наклоняется.
- В смысле?
- Близорукость. Я не вижу текст так далеко.
А вот в чем дело. В принципе, многие алхимики ходят в очках. Кстати…
- А почему ты тогда без очков?
- Оно раньше не таким сильным было. – Пожимает плечами. Внезапно я что-то вспоминаю.
- Ну-ка пойдем. – Тяну его за руку.
- Эй! – Он протестует, но все же послушно встает и идет за мной.
- Не волнуйся, никому твоя писанина даром не нужна.
Я веду его по запутанным коридорам, ощущая в руке его ладонь. Левая рука, настоящая. Такая теплая… мои руки всегда холодные, как бы я их не пытался согреть. Наверное, потому что на самом деле я мертв. А он жив.
Он стал более послушным. Внезапно я вспомнил, как мы встретились в пятой лаборатории. Теперь он спокойнее. Может, повзрослел? Людям свойственно взрослеть. Тогда он был самоуверенным ребенком, тогда никто не бил его по самолюбию так, как это сделали я и Данте. А сейчас он… как будто другой.
Я привожу его в свою комнату, отпускаю и иду к шкафу.
- Ты здесь живешь? – Чуточку иронично.
- Тебя что-то смущает? – Оборачиваюсь на него и замечаю, что он разглядывает книжную полку за моей спиной. Небось думает, что же может читать такая тварь как я. Там… были рукописи, спрятанные в обложки книг. Но никто никогда не узнает кто их писал и как они у меня оказались.
- Да нет, все нормально. – Он садится на кровать и ждет, чтобы узнать, зачем я его сюда приволок.
Я начинаю рыться в шкафу. Где-то… где-то… а, вот оно! Достаю старый футляр, протираю его и вытаскиваю старомодные очки. Позолоченная оправа, резьба, причудливо переплетающаяся на дужках и маленькие прямоугольные стекла.
- Держи. – Протягиваю ему. Он удивленно смотрит на них.
- Какого они века? – Снова пытается иронизировать.
- Шестнадцатого, - пожимаю плечами я. Похоже, он удивлен. – Надень, попробуй.
Он кивает и надевает очки. Но тут же снимает и отдает мне обратно. Откидывается на кровать и закрывает глаза тыльной стороной ладони.
- Что такое? Грязные?
- Нет, они для дальнозорких, - улыбается он. – Притом очень сильные, у меня голова от них кружится.
- Извини, - убираю их обратно в футляр и в шкаф. Оборачиваюсь и встречаюсь с удивленным взглядом. – Что?
- Ты умеешь извиняться. – Лицо Эдварда выглядело так, как будто он только что совершил открытие. Мне стало жутко обидно.
- Вот как? А ты думал, что я могу только доставать всех в округе? – Придурок. Его я тоже ненавижу. Он ничем не лучше Грида и остальных. Похоже, он понимает, что сказал что-то не то, извиняется и уходит.
Дурацкая была затея. Плюхаюсь на кровать, сворачиваюсь калачиком и пытаюсь уснуть. Глупые мысли не дают мне этого сделать.

У Данте эйфория. Ей совершенно все равно, что мне нечего делать и я шатаюсь по замку в поисках подходящей стены, о которую можно хорошо подолбиться. Издевательство. Она мне предложила помыть посуду. Весело, правда? Еще бы сказала Врасу сказочку на ночь почитать.
Я сидел на балконных перилах и дулся на весь окружающий мир. Через какое-то время ко мне подошел Грид и так же грустно уставился куда-то вдаль.
- Скучно. – Выразил он наше общее состояние. Как бы мы ни ругались, мы прекрасно знаем друг друга и очень похожи. Совсем как братья. Однако в последнее время он только и делал что раздражал меня.
- Спиртное больше не помогает? – Я старался не смотреть на него.
- Оно мне никогда и не помогало, - пожимает плечами.
Молчим. Нам вдвоем хорошо молчать. Честно. Я не очень люблю слушать о его любовных похождениях, а многое из того, что могу рассказать я – ему не интересно.
- Пойдем, достанем малявку? – Оборачивается он на меня. Почему на всякие пакости он просит моего согласия?..
- Не, видеть его не хочу. – Отмахиваюсь.
- Поругались? – Смеется. Я не больно толкаю его.
- Заткнись, придурок.
- Ты жестокий, Энви. Он тебе нравится, ну признайся? – Выжидательно смотрит на меня.
- Он мне не нравится хотя бы потому, что отец его Хоэнхайм.
Грид надулся. Да, ему тоже папа Хохо не особо нравится. Хотя они друг другу вообще никто. И он его видел всего один раз. Но он его не любит. И я тоже. Хоть в чем-то мы похожи.
- Тем более пойдем, достанем. Так, по мелочи. Как раньше Данте доставали.
- Грид, - Я обернулся на него, пытаясь понять, почему он сводит разговор на мелкого. – Может быть это ты случайно в него влюбился?..
- Я?.. – Он отводит взгляд и смотрит куда-то вдаль. Туда, где даже я ничего не вижу. – Он меня раздражает. Как крыса прямо. Ходит между библиотекой, кухней и своей спальней и на меня вообще ноль внимания. – Да, Грид ненавидит когда его игнорируют. – Уже нарочно требую внимания, а ему, похоже, все равно. Еще раз и я с ним что-нибудь сотворю. – Я слышу в его голосе злость.
Ну да, он же Грид. Жадность. Он жаден до всего. И до внимания особенно. Кому как ни мне знать, как он бесится, когда я игнорирую его. Он делает все, чтобы я обратил на него внимание. От мягких намеков до грубого крика. Может быть, он боится, что его однажды забудут?..
Грид, Грид, Грид…
- Забудь о нем, - наконец-то откликаюсь я.
- Ни за что. – Мотает головой он. Внезапно что-то в нем напоминает мне того упертого мальчишку, появившегося на свет через двадцать лет после меня.
Он наверное уже не помнит, как таскал меня на руках и возбужденно рассказывал как завоюет мир для меня. Он меня обожал. И я его, признаться, тоже. Нас было только двое таких… одинаковых. И мы старались сберечь друг друга. Но, черт возьми, и мы выросли. И мы изменились. Насколько сильно?.. Насчет себя я не знаю. А вот Грид… он стал жестоким, расчетливым и по-настоящему жадным. Я же просто постарался забить внутрь себя все глупые людские чувства и жить так, как хочется остальным. К сожалению, за меня всегда все решают.
- Я его уничтожу. – Со смешком говорит он. – Он будет молить меня о пощаде. – Он снова засмеялся и, оторвавшись от перил, ушел в дом.
Я невольно поежился. Грид слов на ветер не бросает. Может предупредить мальчика?.. Нет, я и так слишком много для него сделал. Я продолжаю смотреть вдаль на садящееся солнце. Тихонько вздыхаю. Оно всегда вот так. Что-то наверняка случится. Чтобы развеять мою скуку, скуку Грида, да и вообще атмосферу вокруг нас.
- Скучаешь? – О, а вот и Ласт, мой личный психолог.
- Смотрю на закат и размышляю о том, что за четыреста лет ничего не изменилось.
- Вот как?.. – Она старается заглянуть мне в лицо, чтобы понять к чему мои слова, но я упорно не смотрю на нее.
- Солнце в одно и то же время встает и садится, встает и садится. Люди рождаются и умирают, рождаются и умирают. А я тут один как старый пень сижу и думаю ни о чем.
- Тебе нечем заняться что ли? – Быстро до нее дошло… обычно намного медленнее.
- Мне предложили помыть посуду. Представляешь меня в розовом фартучке, старательно оттирающим тарелку?..
Ласт попыталась себе это представить и захохотала в голос.
- А еще поешь какую-нибудь веселую песенку про оранжевое небо, да?.. – Я оглядываюсь на нее, она все пытается просмеяться.
- И совершенно по-идиотски улыбаюсь. – Завершаю свой образ я. Ой-ё… Я сам себе представил эту картину и тоже заржал.
Это продолжалось минут пять. Я почувствовал, как мне полегчало.
- Спасибо, Ласт, теперь я понимаю, что худшее еще только впереди. – Я соскользнул с перил на балкон. – Пока. – И, продолжая смеяться, захожу в дом.
Спасибо, Ласт, давно я так не смеялся.

Решив, что заняться все же есть чем, я поднялся в свою комнату и достал рукописи, лежавшие у меня на книжной полке. Было уже достаточно поздно, пришлось включать свет, но электричество опять не работало. Какое-то оно странное… вроде провода нормальные, все нормально, но работает по настроению, которого почти никогда нет. Черт возьми, хорошо, что я храню свечки в комнате. Вот только коробок спичек вечно забываю. Он где-то здесь лежит, я знаю. Вот только где? Вообще, моя комната представляет собой интересное зрелище. Потому что тут только кровать, кресло и огромный шкаф. Все. А, ну еще лампочка на потолке. Спартанская обстановка, но мне хватает. Кровать вечно не застелена. Мне просто лень это делать. Да и зачем? Вечером опять разбирать придется. Кресло тоже очень веселенькое. Когда-то оно было бордовым, но ткань давно уже изорвалась. Поэтому, когда Ласт только появилась в доме и в моей комнате, она где-то нашла кучу лоскутов и скрепила ими рвущуюся ткань. Сейчас это сложно представить, но и она была маленькой и глупой. Все мы. Так кресло, которое я собирался выкинуть на помойку, обрело вторую жизнь. Шкаф – вообще отдельная история. Он делится на две части: верхняя – три полки, предназначенные для книг, нижняя – выдвигающиеся шкафчики. Так вот, что только там не хранилось! От старых рисунков и чьих-то дневников до денег и сигарет. Честно, я даже боюсь туда заглядывать. Там просто лежит все. Какие-то листочки, картонки, рисунки, куски ткани, горшок для цветов (хоть убейте, не знаю, КАК он туда затесался), пара мягких игрушек, деньги, пачка старых сигарет, очки, трубка, свечи, даже засушенные розы, и те там. Всякий хлам, в общем. А вот верхняя часть… там лежат книги. И я читаю книги, как бы это парадоксально ни звучало. Да, упомянутая рукопись – достояние моей маленькой коллекции. Небольшой роман, написанный от руки. Созданный человеком, который поразил меня когда-то и который умер от рук Данте.
И вот, когда я собирался сесть и перечитать ее, в коридоре послышался странный звук. Я напрягся. В принципе, уже давно стемнело и всем давно пора было спать. Хотя бы со скуки. Кто там?.. Дверная ручка дернулась, но дверь не открылась. Опять Грид пошутить решил?.. Я встал с кровати и направился к двери, по дороге придумывая все, что я скажу ему по поводу его глупых шуточек. Да, конечно, иногда и взрослые любят поиграть в детство, но… я распахнул дверь, открыв рот, чтобы выдать вдохновенную тираду разбуянившемуся Гриду, да так и застыл. Потому что под дверью, прислонившись к стене и тяжело дыша, сидел Эдвард. Он приподнял голову и я увидел его разбитое лицо. Похоже, Грид – таки добрался до него. Я смотрел в его глаза, пытаясь разобраться в чувствах, отражавшихся там. Боль, страх, непонимание. То, что на поверхности. Я нагнулся к нему. Шея, сейчас казавшаяся восковой, была покрыта синими пятнами, смахивающими на засосы. Мда, а как все хорошо начиналось. Грид, ну чего тебе просто не скучалось? Почему из-за тебя вечно кто-то страдает?..
Парню нужна была помощь. Я осторожно поднял его на руки, услышав судорожный вдох, прошептал:
- Тихо-тихо, потерпи.
Я занес его в комнату, положил на кровать. Хорошо Грид над ним поработал. Надеюсь, без ножа. Хотя он обычно бьет голыми руками. Или он его не только избил?.. В любом случае мне пришлось стаскивать с мальчишки одежду, шепча какие-то глупости, чтобы он не сопротивлялся. Когда я стянул с него все, оказалось, что все-таки парочка лиловых синяков есть. Вот тварь, а?
- Лежи тихо, хорошо? – Попросил я, выходя из комнаты и закрывая дверь.
Мне нужна была аптечка.

Я копался на кухне в поисках аптечки, когда свет включился. Я вздрогнул и чуть не упал со стула, на котором стоял.
- Ты чего делаешь? – Устало спросил Грид. – Я думал, тут мыши копошатся.
- Я не мышь. Где аптечка, придурок?
- Зачем тебе? – Он удивленно уставился на меня.
- Наглотаться таблеток и подохнуть. – Огрызнулся я.
- Ты что, его что ли лечить собрался? – Хмыкнул он.
Я слез со стула и оглядел его с ног до головы. Как лыбится, а?..
- Ты его избить хотел или изнасиловать? – Наконец я задал мучивший меня вопрос.
- Вообще второе, но он сопротивлялся. – Пожал плечами Грид.
- Ладно, - я вздохнул. – А где аптечка? – Он удивленно захлопал глазами, конечно, ожидал от меня упреков. Но меня больше волновало состояние Эдварда.
- А, - только и сказал он, наклоняясь и доставая из какого-то шкафчика коробку. – Держи.
- Спасибо, - отозвался я и ушел оттуда.
- Не понял. – Услышал я напоследок. Грид, ты придурок, мысленно ответил я.

Сказать, спал Эдвард или нет, я не мог. Он тяжело дышал и ворочался, но глаза были закрыты. Я открыл аптечку и стал разглядывать содержимое. Если честно, обилие всевозможных бутылочек малость охладило мой пыл, я не знал, что там и как этим пользоваться. Сомнений не вызывали только бинты, их в первую очередь я и вытащил. Достал какую-то бутылочку наугад и прочитал ровный почерк Данте. «Капли для глаз». Зачем они нам? Ну ладно, не важно. Я хотел отложить ее, не глядя, но нечаянно резко стукнул о край коробки. Все бы хорошо, но она была железной. Поэтому склянка разбилась и ее содержимое выплеснулось внутрь. Если Данте узнает, то она меня прибьет, думал я, глядя на размытые строчки с названиями. Вот черт. И что теперь? Почему эта гадость разъела чернила?..
Внезапно вспомнилось кое-что. Однажды я получил сильный ожог. Тогда я неудачно поджег здание и сам себе перекрыл путь к отступлению. Пришлось бежать через огонь. Из-за этого на правой руке, которой я оттолкнул горящий обломок, образовалось огромное черное пятно. Я не мог даже пошевелить рукой, регенерация была медленной, а ожог жутко болел. Тогда меня успокаивала Ласт. Она притащила эту железную коробку и смазывала больную кожу какой-то мазью. Не помню какой, но ее запах был резким и противным, из-за чего я жутко вредничал и не хотел ею пользоваться. Но тогда помогло. Раз уж половина надписей все равно стерта я стал открывать каждую склянку и нюхать ее. Конечно же, по закону подлости, нужная мне оказалось самой последней, когда я уже напоминал сам себе нанюхавшегося токсикомана.
Стараясь больше особо не принюхиваться к отвратительному запаху, я начал осторожно смазывать синяки Эдварда. Я почти не касался пальцами его кожи, но он все равно вздрагивал от каждого прикосновения.
Эдвард нарвался на Грида. В принципе, сам виноват. Хотя он увлеченный человек и слишком занят своим делом: освобождением отсюда.
Я осторожно дотронулся до его шеи, пытаясь смазать синяк, но Эдвард дернулся и повернул голову так, что засосы оказались для меня недоступными. Ладно, утром с ним разберусь.
Закончив с его боевыми ранами, я поставил аптечку на пол рядом с кроватью, а сам зажег еще одну свечу, взял рукопись и пересел на кресло. Не люблю спать сидя, так что сон придется отложить на непредвиденное время.

И все-таки я задремал. Я понял это, когда рукопись хлопнулась на пол. Я соскочил с кресла, оглядываясь и не соображая, что происходит. Но все было тихо. Сквозь зашторенное окно пробивались первые лучи солнца и должны были бы петь птицы, если бы это место не было бы так отравлено. Я взглянул на кровать, где сейчас лежал Эдвард. Он еще спал, так что я успокоился, поднял рукопись с пола и снова сел в кресло. Не замечая ничего, я погрузился в чтение. Обычно я стараюсь не вспоминать все произошедшее со мной за мою жизнь, потому что все эти воспоминания оставляют у меня какое-то неприятное чувство. Это такие, после которых говоришь сам себе «какая же я все-таки сволочь» и идешь долбиться головой о ближайшую стенку. К сожалению, большинство моих воспоминаний именно такие. Даже те, которые начинались более чем хорошо, всегда заканчиваются плохо. И обычно из-за меня самого. Я даже знаю почему. Я сначала делаю, а потом думаю, вот и вся проблема. И я очень вспыльчив и обидчив. Где-то там, где у людей находится душа, у меня спрятаны какие-то глупые чувства, наверняка оставшиеся от сына того человека, что создал меня. Но это… какие-то два года, описанных в рукописи, ничтожных два года осчастливили меня так, что наверное они являются самым хорошим, что произошло со мной.

Жаль, что записи не закончены. Это был своего рода дневник и он прерывался за день до смерти автора.
Я услышал, как Эдвард заворочался на кровати, а через пару минут почувствовал на себе сонный взгляд. Я оглянулся на него. Так и есть, Эдвард сидел на постели и, сонно моргая, смотрел на меня.
- С добрым утром, - я постарался показаться вежливым. Но его это, похоже, только спугнуло, ибо он нервно дернулся и, глядя на меня затравленным взглядом, прижался к спинке кровати. – И чего ты боишься?
- Ничего, - да-да, конечно. А почему тогда голос так напряжен? – Доброе утро.
- Как себя чувствуешь? – Спросил я, в принципе понимая, что жалоб на его состояние не дождусь. Ну мне же и легче.
- Все нормально. – Что и требовалось доказать. Я с усмешкой пронаблюдал как он, морщась, сел на кровати. Я наклонился за аптечкой, достал оттуда мазь и кинул ее ему.
- Держи, засосы на шее замажь.
- Что?.. – Он, явно не веря, провел пальцами по шее, и поморщился еще больше. Затем, видно что-то поняв, поднял одеяло и сосредоточенно посмотрел на бинты. – Это что? – Наконец изрек он.
- Вообще это твое тело перетянутое бинтами. И аппетита оно как-то не вызывает. – Пожал плечами я.
- Это ты?..
- Что я?
- Ты перевязывал?.. – Я смотрю на него, понимая, что он сам боится ответа.
- Ну да, я. – Все-таки говорю. Он вздрагивает и обнимает себя за плечи.
Глаза пустеют, а я смотрю на него, не понимая, что же все-таки происходит в этой душонке.
- Чего вам всем от меня надо?.. – Наконец спрашивает он глухим голосом. – Я ведь все делаю для Данте…
- Ты понравился Гриду, - пожал плечами я. – Он забирает себе все, что ему нравится или наоборот ломает.
- Вот как… - Он отворачивается от меня и смотрит бессмысленным взглядом куда-то в стену. Я сижу и помалкиваю. А он все не оборачивается и не оборачивается. Это начинает раздражать.
- Эй, больше позитива в глазах. – Грубо начинаю я. – Я тебя дотащил до своей кровати, занялся твоими синяками, спал в неудобном кресле. Все из-за тебя. Где моя благодарность?
Он оборачивается на меня и его лицо приобретает такой несчастный вид, что мне становится его почти что жаль.
- Спасибо, - после долгого молчания отвечает он.
- Всегда пожалуйста, - буркнул я, вставая с кресла и убирая рукопись в шкаф.
Он не видит, а я наблюдаю за ним. Мальчишка, тебя здесь сломают. Намного быстрее чем ты думаешь. Пока тебя здесь будет терроризировать один только Грид, но вот если сюда придет еще и Врас, то тогда пиши пропало. Они разобьют тебя за просто так.
- Зачем ты это сделал? – Я вздрагиваю от этих слов. Я… не думал об этом.
- Чтобы попросить чего-нибудь взамен, - равнодушно пожимаю плечами и снова поворачиваюсь к нему. Да-да, я психованный ублюдок и не надо меня злить, иначе я буду орать и бить кого-нибудь головой об пол.
- Что тебе нужно? – Тут же спрашивает он, надеясь быстро отделаться от меня.
- Я еще придумаю, - пожимаю плечами. Слышу обиженный вздох, но не обращаю внимания. Я просто стою и смотрю на него.
- Скажи... – Начинает он, но чего-то смущаясь, замолкает.
- Что сказать?
- Я могу уйти к себе в комнату?.. – Я знаю, он хотел спросить что-то другое, но сейчас я не намерен выбивать из него тот вопрос.
- Да, конечно, выметайся, - в своей обычной манере говорю я. – И аптечку возьми, она мне не нужна. До свидания. – И, забыв о логичности, сам выхожу из комнаты.

Я не хочу там находиться. Комната, где я живу, была моим убежищем долгие годы, но не теперь. Что произошло, как так получилось, но я почувствовал, что не хочу туда возвращаться. Может потому, что там сейчас был мелкий, может быть потому что мне опять было мерзко. Хотя мне всегда мерзко от своего поведения. Об этом никому не дано знать. Да, я сомневаюсь в своих поступках. Хотя быть мерзкой сволочью мне нравится больше, чем объяснять, что же творится у меня внутри.
Я никогда не задумываюсь о чувствах людей, когда ломаю их. Это все неважно для меня. Меня считают расчетливым, но это совсем не так. Я сначала делаю, а потом думаю. Просто мне всегда удается все представить по-другому перед людьми. И тогда они верят в мою маску. Порой мне кажется, что я сам себя не знаю. Мой характер… как будто что-то влияет на него. Может это то множество душ, что поддерживает жизнь в моем теле?
Я не услышал топота босых ног по полу и чуть не упал, когда кто-то прыгнул мне на спину, воинственно крича. Вас. Он здесь?.. а Значит Слот и Прайд тоже пришли. Я попытался скинуть мальчишку со спины, но это мне не удалось, так как он вцепился мне в волосы. Это было адски больно, поэтому я просто развернулся спиной к стене и сильно стукнулся об нее. Врас заскулил обиженным щенком и, слетев с меня, посмотрел полным ненависти взглядом. Я наклонился к нему, поднял его лицо за подбородок, заставляя смотреть мне в глаза. Он меня ненавидел, я знаю. После всего того, что я с ним сделал, он просто не мог относиться ко мне по-доброму. Я наотмашь ударил мальца по щеке и пошел в холл здороваться со Слот. Рас совершенно по-девчачьи завизжал, что привело меня в бешенство. Я обернулся к нему, чтобы ударить еще раз, но он уже заткнулся, глядя куда-то в сторону. Я обернулся. На другом конце коридора стоял Эдвард и смотрел на нас испуганными глазами. Мой взгляд переметнулся на лицо Враса. Удивление, ненависть, гнев… я вовремя схватил его за воротник и отбросил совершенно в другую сторону. Но Рас, уже совсем забыв про меня, снова кинулся к своей добыче. Я снова успел схватить его за шиворот. Он пытался вырваться и трепыхался в воздухе, как пойманная в сети рыба.
- Что здесь происходит? – К нам подошла Слот, но видеть Эдварда в перекрестке коридоров она еще не могла.
- Отзови своего щенка, - вздохнул я.
- Врас, солнышко, прекрати, пожалуйста. – Мальчик тут же прекратил вырываться и посмотрел на «маму» несчастными глазами. Та подошла к нам и тоже увидела Эдварда. – Нельзя обижать гостей. – Врас еще раз выразительно посмотрел на нее, затем ударил меня по руке и встал на пол.
- Здравствуй, Слот, - сказал я, вспомнив, что хотел с ней поздороваться. Но женщина посмотрела на меня так, как будто я издевался над ней.
Поэтому она молча взяла Раса за руку и повела в комнату Данте.
- Спасибо, - я обернулся на Эдварда. Тот на меня не смотрел.
- Что такое, чиби-сан?
- Да нет, ничего особенного…
- Эдвард, мать твою, - я приблизился к нему, схватил за плечи и основательно потряс. – Ты, придурок, что с тобой случилось? Почему ты не дашь ему сдачи, а?! Ты же можешь, я знаю! Эдвард! – Каждое слово сопровождалось сильной встряской. – Прошла какая-то неделя с тех пор, как ты здесь оказался! Менее сильные алхимики и то держались дольше, чем ты!
- Она мне запретила… - Эдвард опустил голову и я не мог видеть его глаза. А ведь только по ним я могу судить, что творится у него на душе.
- Что?..
- Она мне запретила трогать кого-то из вас. И я не трогаю! Я просто хочу вернуться. Всего лишь вернуться к Алу. Я очень много прошу, да?..
Черт возьми… я стоял как идиот и смотрел, понимая, что этот человек, которого я всегда ненавидел и, возможно, тайно восхищался, в очередной раз наступил на свои гордость и принципы ради своего младшего брата. Насколько сильным должно быть чувство, чтобы так поступать?..
- Хорошо, я сам ему наваляю. Напиши что ли своему брату письмо, раз жить без него не можешь, на днях я уеду и завезу его ему. – Я не знаю, зачем я все это сказал ему, но наградой мне были радостно загоревшиеся глаза мальчика.
Он кивнул и убежал. Я улыбнулся сам себе. Я немного помогу ему. Потому что это поможет мне избавиться от моей затянувшейся депрессии. А на Грида у меня управа уже есть. Я прислушался. Где-то на втором этаже раздавались радостные писки Враса. Думаю, я могу использовать его для достижения своей почти что благородной цели. Насвистывая что-то веселое, я отправился наверх.

Пришлось долго улыбаться, говорить какие-то радостные речи и вести себя так, как будто я рад им всем. Все, чтобы выловить сначала Раса, а потом Грида. Можно и наоборот. Настроить их друг против друга очень легко, так что напрягаться особо и не придется. К сожалению, а может и к счастью, вместе со Слот и Врасом не было Прайда. Он остался в столице на посту. С одной стороны хорошо, потому что чем меньше народа дома, тем лучше, с другой – плохо, Прайд неплохой собеседник. С этими придурками я начинаю деградировать… а ведь я мог бы быть философом…
Я совершенно не слушал разговоры Слот и Данте, а кроме меня так же не слушали и Грид с Врасом, присутствующие здесь. Ну чего слушать сплетни старых бабушек? Это наша обязанность присутствовать при разговоре, так что приходилось оставаться здесь.
Но наконец Данте позвала свою любимицу пить чай и мы могли разойтись по углам. Я пропустил вперед Грида и остановил Враса. Тот, ожидая очередной мерзости, злобно посмотрел на меня и приготовился к обороне.
- Тихо, мелкий, не кипятись. Я драться с тобой не собираюсь. Просто хотел поинтересоваться, а ты видел как Грид смотрел на твою маму?.. – Запрещенный прием, но зато эффективный. Врас тут же заволновался и хотел побежать посмотреть как же Грид смотрит на его маму. Но я его остановил. – Неужели нет?.. – Легкая насмешка в голосе. Я знаю, как управлять этим ребенком. – Она будет моей, наверное, это он подумал. – Врас пискнул, рванулся и убежал. Похоже поверил. Детей так легко обмануть… Так, осталось заставить Грида смотреть на Слот со страстной нежностью… если он на такое способен.
Разыскать его оказалось легче легкого, он сидел в большой гостиной на втором этаже. Я сделал самое грозное лицо, на которое только был способен и зашел к нему. Тот обернулся, услышав, что я вошел. Странно, но я почти никогда не видел Грида делающего что-то конкретное. Этот любимец фортуны отличался жуткой ленью и часами мог спать или пить в одиночестве. Иногда уходил в публичные дома и сорил там выканюченными у Данте деньгами. Потом приходил весь в помаде и в лифчике, повязанном как платок на голову. Он мог исчезнуть на несколько дней или лежать на диване, выдумывая очередной коварный план. Но чем-то общественно-полезны­¬м он заниматься не мог. Уж такая творческая натура.
- Что за грозный взгляд? – Насмешливо начал он. – Будешь изображать из себя злую мамашку и читать мне нотации по поводу того, что несовершеннолетних развращать нельзя? Избавь меня от этого. – Он театрально отмахнулся, но этот жест не действует на меня уже лет двести.
- Да нет, я знаю, что это не лечится. Я пришел к тебе с альтернативой. – Я лукаво улыбнулся, увидев искорку интереса в его глазах.
- С какой такой альтернативой?
- Слот.
- Да ну ее. – Отмахнулся он.
- Как хочешь, - я отвернулся, делая вид, что собираюсь уходить. – Когда ты ушел, она сказала, что не позволит ни одному мужчине завоевать себя.
- Что, так и сказала? – Догнал меня вопрос, когда я уже открыл дверь, чтобы уйти.
- Так и сказала. – Я улыбнулся и вышел, оставив Грида в тяжких раздумьях: быть или не быть. Как же он не заметил, что Слот ушла перед ним?.. Эх… как все грустно.
Посеяв зерно сомненья в его душу, я вернулся в свою комнату и застал там Эдварда, сидевшего на подоконнике и что-то сосредоточенно пишущего. Я зашел тихо, так, что он меня даже не заметил и сел на кровать. Мальчишка был слишком сосредоточен, чтобы заметить меня. Я просто сел и наблюдал за ним. Пишет... кажись, письмо, которое я ему сказал?.. Да, наверное. Тем более так сосредоточенно. Он странный и одновременно очень простой. Я не сразу это понял, но за время наших многочисленных стычек, в большинстве которых он и не знал о моем присутствии, я понял, что этот мальчик живет как бы в двух мирах.
Один мир, мир, где ему приходится жить, независимо от его желания. Мир, от которого он хочет абстрагироваться и который старается не замечать. Мир, где живу я, Грид, Данте, Мустанг, гомункулы, алхимики и куча народу, требующая внимания. Этот мир принес ему слишком много боли и он пытается скрыться от него.
Второй мир предназначен для него и его брата. Я ничего не знаю о нем, но он намного дороже для этого мальчика и тот пытается жить только тем миром. Когда эти два мира сталкиваются, обычно происходит что-то неприятное.
Еще подросток. Ребенок. Он еще не окончательно сформировался физически. Возможно, из-за авто-брони у него плохая осанка, как будто эта железяка тянет его вниз, хотя он управляет ей в совершенстве. Он достаточно силен, чтобы продержаться против меня минут пять, почти рекорд, это не так уж и просто. Он наверняка верит в равноценный обмен, которого не существует, а также в добро и зло, и делит мир на черное и белое. А я для него, наверное, необходимое зло.
- А какой обратный адрес? – Спросил он и я вздрогнул. Я не думал, что он заметил меня, но, похоже, он не так прост как кажется.
- Никакой не пиши, Данте не любит писем. – Он вздохнул, как бы говоря «а ответ?..», но спрашивать не стал. – Давай сюда свое произведение. – Он протянул мне его. Сгонять до Ризенпула, да?.. Попозже. Я взял свернутый лист наподобие конверта и повертел его в руках.
- Не разворачивай, - спокойно сказал он, но за этим тоном я слышал готовность отвоевать кусочек бумаги в случае опасности. Я положил его на подушку.
- Не трогаю, не трогаю. – Я улыбнулся ему. Он тоже, немного неуверенно, улыбнулся мне.
- Что я должен тебе взамен? – наконец спросил он. Я задумался. Ничего конкретного мне от него не надо, хотя просто так спускать ему с рук жизнь в моей комнате и оберегание от Грида я не собираюсь.
- Потом скажу, но ты особо не надейся, плата тебе не очень-то и понравится, - разрушил я тоненькую нить доверия и откинулся на кровать.
- Я догадываюсь, - он слез с подоконника и сел рядом со мной. Несколько минут мы изучали друг друга. – Зачем ты мне помогаешь?.. – Решился спросить он.
- Я?.. – Я вздохнул. – Наверное, надеюсь что-то получить взамен. – Я ухмыльнулся. Мальчик хмуро смотрел на меня, прикидывая, что же я могу с него стребовать. Я подумаю об этом потом. – Еще есть вопросы?
- Думаю да, - а он осмелел... думаешь, что я больше не представляю опасности? Напрасно. – Скажи мне, почему в прошлый раз вы поставили меня перед фактом создания философского камня, а сейчас я должен сам вывести теорию?.. Что-то я не верю, что у Данте ее нет.
- Что за теория?
- Неиссякаемый философский камень. Знаешь, даже звучит как бред. Я вообще сомневаюсь в его существовании…
Эта тема… ненавижу… гребанная алхимия…
- Да откуда у старой швабры эта теория?.. Чем ты думаешь, она вот уже четыреста лет занимается?.. – Я ухмыльнулся, стараясь не выдавать испорченного настроения.
- А чем? – Я увидел искорку веселья в его глазах и мне самому стало смешно.
- Кадрит старых дураков. – Я улыбнулся. Он рассмеялся. – И ведь знаешь, ведутся. – Я смотрел как он смеялся. Чистая нежная улыбка… не знаю откуда, да только у меня взялась ассоциация с весенним солнцем. Я встряхнул головой, чтобы отогнать эту глупость. Чтобы привести себя в чувства я слез с кровати. – Так, иди, работай и я тоже. Будет приставать Грид, не стесняйся, бей. Если что, то я разрешил.
Я вышел в коридор. Смешной… такой простой и одновременно сложный. Так, я слишком много думаю о нем.
Проходя по коридорам, я зашел в небольшую гостиную, где увидел занимательную картинку – Грид лез к Слот. Боже, как легко управлять этими глупцами. За мной в комнату забежал Врас.
- Вот видишь, я был прав. – Мальчик болезненно дернулся, глядя на воркующего Грида и скучающую Слот.
- Я его ненавижу… - прошептал он. Я хмыкнул и вышел из комнаты. Странно, что эта парочка нас не заметила.

За последние пару дней Гриду сильно доставалось от ревнивого Враса. Эдвард спокойно работал в библиотеке и иногда приходил ко мне. Просто так. От скуки. В этом доме все происходит благодаря ей. Присутствие Эдварда потихоньку меняло мою жизнь. Нет, я не верю, что он сын Хоэнхайма. Он другой. Совсем другой.

Безделье закончилось, когда Слот сказала, что Данте зовет меня. Я пошел в ее комнату, ожидая увидеть всю компанию в сборе, но кроме Данте там никого не было.
- Какого черта? – Поприветствовал я любимую мамочку.
Она хмуро посмотрела на меня, но комментировать не стала.
- Зачем звала?
- Ты отправляешься в столицу. – Вот те на, с какого перепугу?.. – Эдвард жаловался, что ему не хватает теоретического материала, вот пусть и едет за ним. А ты приглядишь. Ты же хныкал, что тебе скучно? – Перспектива таскаться за коротышкой по столице за «теоретическим материалом» меня как-то не очень прельщала. – Вы едете на поезде. Все, иди.
Я посмотрел на нее, но она намека не поняла или не захотела. Сетуя по поводу ее логики и доброты, я ушел.
Когда я вернулся к себе в комнату, Эдварда там не было. Странно, я привык, что он обычно сидел у меня. Я забрал его письмо, потом вручу его чибику, если получится.
Мне не давал покоя тон Данте. Чувство того, что что-то скоро произойдет, меня немного нервировало. Но что поделать? Не могу же я не повиноваться приказам. Я вышел в холл. На тумбочке рядом с вазой лежали три билета на поезд. Мне, Эдварду… Кто-то едет с нами?..
- Опа, да ты быстрее меня оказался? – Я обернулся. Ко мне шел Грид. Боже, спаси меня от такого соседства… но, конечно, господь меня не услышал, ведь Грид уже стоял передо мной и радостно лыбился. Ладно, если он едет со мной, то значит, я напрасно настраивал против него Раса. Ну, хотя бы не вся его злость будет на мне. – Солнышко, ты поедешь в таком виде?.. Давай переодевайся, если не хочешь заполучить популярность среди годовалых детишек.
Я промолчал на это, но все же принял другой облик.
- Теперь ты выглядишь… ммм… готично?.. Хотя нет, скорее хрупко. – Вечно ему что-то не нравится. Я просто принял облик молодого парня, в черном свитере и джинсах. Внешность была самая обычная. Голубоглазый блондин. Нормально. – Ты бы еще в коротышку превратился. – Хмыкнул Грид и получил от меня дежурный пинок. Вообще, это был мой старый облик, почти что первоначальный. Хотя я не помню первоначальный. Он давно вырван из моей памяти. Но этого блондина любил в свое время Грид. По крайней мере он мне так говорил. – Может, поменяешь облик? Или тебе нравится выглядеть как жертва грядущего изнасилования? – Что, больно вспоминать прошлое?..
В этот момент к нам подошел Эдвард.
- Мда, я еду в сопровождении двух блондинов, - ухмыльнулся Грид.
- Не понял… - я действительно перестал что-либо понимать. – А ты зачем? – Я заметил смутную панику в глазах Эдварда.
- А я в сопровождение. А ты по барам.
- Тебя не пустят в библиотеку. – Хмыкнул я. – У тебя рожа кривая и нет разрешения.
- Ты имеешь в виду часы?.. – Он вынул из кармана часы с гербом. – Данте меня ими снабдила. А насчет моего лица… да я там всех сражу своей красотой. – Я не нашел, что ему ответить и обратился к Эду.
- Так, чиби-сан, из двух зол Грид явно большее. Так что не приближайся к нему и в случае чего начинай есть чеснок.
- Что я, вампир, что ли? – Расхохотался Грид. Но я не обратил на него внимания.
- А то еще целоваться полезет. Знаешь, он кошмарно целуется. Я не знаю, у каких животных он этому учился, но он сразу слюнявым таким становится, что прямо… ааа!.. – Я не успел договорить, потому что Грид резко развернул меня к себе, сжал мои руки за спиной и поцеловал. Я попытался отбиться, но на этот раз он оказался сильнее меня. Я чувствовал как он прижимает меня к себе, впивается своими губами в мои, но чувства какого-то отвращения не возникло. Или может я просто соскучился по его поцелуям?.. Наконец он отпустил меня и позволил отдышаться. Я чувствовал, как он смотрит на меня, ухмыляясь и издеваясь над моей беспомощностью. – Вот поэтому, чиби-сан, - я обернулся к ошарашенному парню, – тебе и следует есть чеснок. – Я вытер рукой рот и сплюнул. – Все, народ, идем, а то опоздаем.
- Пешком мы дойдем быстрее… - снова подал голос Грид. Затем почти ласково посмотрел на Эда и медовым голосом продолжил. – А может быть и совсем не дойдем…
- Все, хватит уже. – Коротышка, похоже, все-таки разозлился. Он схватил билеты и быстро пошагал прочь от дома и от нас.
- Ты напугал ребенка… - Траурным тоном прокомментировал я, выходя из дома. Похоже, Эдвард меня услышал.
- Я не ребенок! – Заорал он.
- Чего, правда, что ли?.. – Грид быстренько догнал его и приобнял за плечи. – А чем докажешь?.. – Эдвард вырвался и взъерошенным воробьем отскочил от обидчика. Он уже открыл рот, чтобы что-то сказать, но тут уже я догнал их и, взяв мальчишку за руку, потянул его вперед.
- Грид, ты занимаешь слишком много времени. Я не собираюсь идти в твоей компании пешком.
- А в одном купе со мной сидеть не боишься? – Рассмеялся он, догоняя нас и стараясь идти рядом, но я все ускорял шаг и Эдвард еще поспевал за мной.
- А кто сказал, что мы с Эдвардом будем с тобой в одном купе? – Смерил я его презрительным взглядом. – Ты ночевать будешь в коридоре. – Я услышал одобрительный смешок мальчишки. Грид же издал протестующее «э». – Что такое?.. Нет, ты, конечно, можешь пойти в вагон-ресторан, мы не против. Но почему и на что мы потратили столько денег объяснять Данте ты будешь.
Грид отвечать не стал, но теперь за спиной я слышал обиженное пыхтенье. Конечно, я понимал, что если Грид захочет, то это мы с коротышкой будем спать в коридоре, но говорить ему об этом я не собирался. Сегодняшнее нападение с его стороны показало, насколько он может быть сильнее меня. Надеюсь, что он сам это еще не осознал.
Хорошо, что мы все-таки успели на поезд. Проводница проводила нашу ненормальную компанию странным взглядом, но заострять внимание не стала. Ей же лучше, потому что Грид все еще дулся. Мы зашли в купе на четверых, но нашего возможного попутчика не было.
Грид сел на койку и стукнул кулаком по столу.
- Энви, закрывай дверь. Мы будем играть на раздевание.
- Чего?.. Грид, у тебя совсем крыша съехала?.. – Я хотел было его остановить, но он уже смотрел на меня предупреждающим взглядом. – Хорошо, давай. Только не на раздевание, а на спиртное.
- Согласен, - кивнул он. – Сейчас приду с бутылкой. – Он вальяжно вышел из купе, как бы говоря «ждите, малышня, я вас сейчас спою».
- Ну что? Мы с тобой попали. – Рассмеялся я.
- Он настолько хорошо играет? – Улыбнулся мне Эдвард.
- Вот и посмотрим, - вздохнул я.

0

7

п р о д о л ж е н и е.

Я не знаю, как так получилось, но в итоге споили меня. Раз за разом я почему-то проигрывал. Нет, я, конечно, тоже мухлевал, в таких же количествах как и все, но пить стакан за стаканом доставалось мне. Грид притащил от проводника бутылку рисовой водки, неприятной на вкус. Я нормально переношу спиртное, но, выпив три четверти бутылки, я перестал различать даже цвета карт. Я прижался лбом к холодному стеклу, еле различая голоса. Мне было жарко. Я стянул с себя свитер и где-то вдалеке услышал смутное «вот и на раздевание поиграли». Затем встревоженное «Энви, с тобой все в порядке?..» Конечно, нет… Меня как-то затошнило. Прикрывая рот рукой, я попытался встать. Голоса да и мои собеседники как будто оказались за стеной из толстого стекла. Видел и слышал я их весьма смутно. Да что такое?.. Меня никогда так не мутило. Добравшись до двери и почувствовал, как кто-то поддержал меня за плечи и верной рукой повел куда-то. Меня – таки вырвало, а потом я благополучно потерял сознание.

Приходя в себя, я словил себя на мысли, что лучше бы я оставался в небытие, ибо возвращение в реальность отдавалось жуткой головной болью. Я поморщился и открыл глаза. Закрыл. Немножко поморгал, чтобы привыкнуть к противному электрическому свету. Когда все-таки открыл и сфокусировал взгляд, то первым делом увидел напуганное лицо Грида.
- Энви… ты себя как чувствуешь?.. – Звук его голоса впился иголками в мою голову.
- Кошмарно, - не стал скрывать я.
- Прости, пожалуйста… - Протянул он виновато. – Она была просрочена… - Чудесно, меня напоили несвежей водкой. Что будет дальше? Им-то хорошо, они не проигрывали.
- Пошел вон отсюда. – Злобно прошептал я. Он грустно посмотрел на меня и вышел.
Как мне хреново… И ведь это была моя идея. На лоб легло что-то холодное. Я снова открыл глаза и увидел Эда. Он смотрел на меня так же встревожено.
- Если ты хочешь спросить, все ли со мной в порядке, то сразу говорю, что нет. – Буркнул я.
- Я слышал… - Тихо, словно понимая, что каждое слово отдается в голове жуткой болью, прошептал он. – Мы перепугались, думали, что ты умрешь…
- Рано радуетесь, придурки. – Беззлобно бросил я. – Я не умру от просроченной водки, слышишь?
- Я понимаю, но ты проспал почти все время. Через два часа мы будем в столице.
Я скривился. Грид, придурок, в следующий раз я заставлю тебя двадцать раз проверить срок годности.
- Проводник бегал, извинялся. Хотел позвать врача, но Грид запретил. Проводник думал, что ты помер.
- Доктор бы тоже так подумал, - болезненно ухмыльнулся я. – Потому что у гомункулов сердце не бьется. – Я снова закрыл глаза, пытаясь уйти назад в небытие. – Перед приездом разбудишь.
- Хорошо.
Перед тем, как заснуть, я почувствовал легкое прикосновение руки к моему лицу. Стало немного лучше.

За всю свою жизнь я никогда не видел снов. Каждый раз закрывая глаза, я просто погружался в темноту и шел по ней, ища дорогу куда-то. А на меня смотрели сотни глаз тех душ, которые вынуждены поддерживать жизнь моего тела. Они меня ненавидят, но и я их тоже. Я долго иду под их взглядом, пока наконец не выдерживаю напряжения и не пытаюсь убежать. Это бесполезно. Невозможно убежать от того что у тебя в голове.
На этот раз я не успел убежать от них, потому что меня разбудил тихий, но настойчивый голос Эдварда. Мы подъезжали к вокзалу. Я сел на койке, еще чувствуя слабость в теле.
- Грид, ты придурок. – Завел я старую шарманку. Тот хмуро посмотрел на меня. Я знаю, что он сам корил себя за эту водку. – Ты мог бы меня просто убить и я бы так не мучался. – Я ждал пока до него дойдет. Сегодня медленней, чем обычно.
- Не додумался. – Наконец произнес он.
Эдвард следил за дальнейшим развитием событий с тихим ужасом, но решил не вмешиваться. Грид просто-напросто попытался меня убить. Он подскочил ко мне и уже почти полоснул покрывшейся сталью рукой мне по груди, но я успел поднырнуть ему под руку и ударил ладонью в челюсть. Так как тот не успел закрыться, то теперь лежал на противоположной койке, а я возвышался над ним.
- Поздно, Грид, я тебе так просто не дамся. – Тот озлобленно фыркнул, потирая ушибленную челюсть. Внезапно поезд дернулся и остановился. Я не удержал равновесия и упал на Эдварда, который сидел сзади меня. Тот от неожиданности пискнул и непроизвольно обнял меня за талию.
Несколько секунд все сидели неподвижно. Грид глазами ошалевшего вуайериста пялился на нас с ним, я просто пытался сообразить какого черта, а мальчишка… мальчишка похоже вообще не ожидал ничего подобного.
- Конечная остановка… - по коридору шел проводник, извещая всех о том, что пора бы уже выметаться отсюда. Когда он открыл дверь нашего купе и увидел меня, сидящего на коленях у чибика, то сразу как-то странно покраснел и, извинившись, быстренько закрыл дверь.
Я, конечно, никогда не отличался особой стеснительностью, но сейчас почему-то быстро вскочил и постарался скрыть румянец. Мальчик смог смутить меня, ужас. Я быстро взял контроль над лезущей из глубины сознания краснотой и посмотрел на коротышку. Тот наклонил голову так, чтобы челка закрывала лицо.
- Все с вами ясно, - доказав себе что-то, Грид чуть кивнул. – Ладно, на выход.
Мальчишка как-то резво вскочил, быстро схватил свой чемоданчик и вылетел в коридор. Мы с Гридом переглянулись.
- Ко-ро-тыш-ка влю-бил-ся в Эн-ви… - по слогам отчеканил он и выскочил за дверь, пока я не успел его убить.
Чего за глупости?.. Я совершенно ничего не чувствую, Эдвард наверняка тоже. Оставалось только предположить, что Грид начитался дамских любовных романов. Тех самых, третьесортных, где после первой строчки начинаешь наматывать сопли на кулак и ждать, пока все друг друга поимеют и поймут, что счастливы.
Выйдя на перрон, я стал высматривать в толпе нежелательных лиц, вроде компании Мустанга. К сожалению, на вокзале были армейские псы, но я их не знал.
- Попытаешься сбежать – я сделаю так, чтобы ты даже встать не мог, понял? – Обратился я к коротышке, хотя по нему нельзя было сказать, что он предпринимает попытку побега. Он удивленно посмотрел на меня. Слишком честный. Или хитрый. Я взял его за руку и, игнорируя Грида, повел его к выходу.

Мы остановились в одной из гостиниц неподалеку от центра. Я задумчиво оглядел номер и понял, почему женщина, провожавшая нас, так странно на нас смотрела. Двуместная кровать и диван. Старая извращенка наверняка думала, кто же будет спать на кровати.
Похоже, что коротышку тоже мучил этот вопрос, поэтому он быстро сказал:
- Диван мой. – Безапелляционно так. То есть это получается…
- Я не буду спать с Энви! – Тут же заскулил Грид. – Он вечно что-то бормочет во сне и вообще ведет себя неадекватно.
- Отлично, - заскрипел зубами я. – Значит, ты спишь на полу. - Я сел на кровать и спихнул одну подушку на пол. – Держи.
- А одеяло с простыней?..
- Не зима – не замерзнешь. – Пробурчал я. Меня это потихоньку выводило из себя.
Уже стоял глубокий вечер и отправляться в библиотеку прямо сейчас было бессмысленно. Поэтому я просто завалился на кровать и смотрел в потолок. Мне все еще было плохо, но я мог скрыть это от двоих оболтусов. В голове что-то неприятно покалывало, хотя чувство было такое, будто кто-то использовал мои виски вместо наковальни. Если б такое было возможно, то я б поймал этого кого-то и навалял бы ему по первое число. Но, к сожалению, приходилось с этим мириться.
Грид, что-то насвистывая, скрылся в душе. Эдвард достал несколько книг и сел читать.
- Что ты там читаешь? – Наконец спросил я.
- Книжки умные.
- А кто автор?
- Хоэнхайм. – Имя резануло мне по ушам и я вскочил. Коротышка испуганно посмотрел на меня. – Что такое?
- Выкинь и забудь как страшный сон. – Проклятый человек… ненавижу его, ненавижу… я поморщился и недовольно зарычал, пытаясь отогнать воспоминания.
Ненавижу... ненавижу... ненавижу...
На меня накатывала безумная ярость. Естественное чувство, когда я вспоминал этого человека. Всегда… всегда когда я вижу его лицо перед собой, я хочу уничтожить его. Хочу разорвать ту связь, что существует между нами. Как он… я хочу найти его и убить собственными руками. Из-за него моя жизнь сплошная банальность, из-за него я живу вечно, проживая день за днем, смотрю как маятник часов движется туда и обратно, так же как и каждый мой день. Почему я должен платить за глупость его сына, отказавшегося от жизни? Почему я должен жить вечно из-за этого урода? Почему? Он меня бросил. Как он…
Внезапно я почувствовал что-то холодное на моих висках. Подождав, пока с глаз спадет разноцветная пелена, я понял, что это Эдвард держит пальцы на моих висках. Холодные… в прошлый раз его рука была теплой…
- Тебе больно?.. – Тихо спросил он. Я отвел взгляд. - Мне тоже. – С этими словами он встал с постели и вернулся к чтению книг.
Ну и кому от этого легче?..

В итоге «по барам» отправился Грид. Он заверил меня, что пить мне больше не даст и, вручив часы, ушел. Похоже, ему просто было влом сидеть с чибиком. Или наконец посмотрел на себя в зеркало.
- Эй, мелкий, - начал было я.
- Я НЕ МЕЛКИЙ!!! – Тут же обозлился тот. – ИЛИ ТЫ ОБРАЩАЕШЬСЯ К КОМУ-ТО ДРУГОМУ???
- Ладно, мелкий, - не обратил я на его выпад особо внимания. – У меня тоже настроение не сахар. Лучше скажи, зачем тебе в столицу надо было?
- У нее плохая библиотека, - Эдвард ответил… слишком быстро.
- Врешь, - так же быстро ответил я. Чибик открыл рот, но тут же захлопнул его и посмотрел на меня своим самым страшным взглядом. Меня он не особо задел. – Попытайся сбежать и я тебя убью. – Холодным тоном произнес я. Коротышка несколько секунд молчал, затем вскинул голову, посмотрел на меня спокойными глазами и ответил.
- Я не люблю когда меня гонят или подгоняют, понимаешь?.. Она это делает каждый день и тогда я не хочу работать, вопреки тому, что мне надо. Намного больше чем ей. Поэтому я соврал ей насчет библиотеки. Она нормальная.
- Думаешь, столица поможет твоей работе? – Хмыкнул я.
- Не знаю, но здесь ты. Тебе ведь тоже не особо хочется там сидеть, так?.. А значит, тебе наплевать когда я закончу. А Грид… он…
- Что Грид? – Нахмурился я. Я еще не знал, но что-то мне не нравилось в его монологе.
- Ты знаешь, - он тихо засмеялся. – Он беспокоится о тебе. Видел бы ты, что творилось в поезде, когда ты потерял сознание… - Неужели правда?.. Я смотрел в глаза мальчишке, но видел только искорки смеха. Он что, правда мне доверяет?.. – Я понимаю, что это неправильно, но я тебе доверяю. – Какое доверие может испытывать мышка по отношению к кошке, стерегущей ее?.. Я не понимаю этого.
- Я тебе не верю… - наконец ответил я. Коротышка смутился.
- Главное, что я верю. – Он отвернулся и скрылся за стеллажами, в то время как я остался в читальном зале. Я не видел необходимости таскаться за ним от полки к полке. Тем более я должен был обдумать наш разговор.
Эдвард ведет себя очень странно. Я даже не знаю, в чем проблема, но это… как будто не он. Или что-то заставляет его врать мне. Или может быть то, что он сказал – правда?.. Да нет же, я знаю обычного коротышку и просто из-за его характера он бы не стал мне все это говорить. Он не мог мне верить. Потому что мне никто не верит. И я никому не верю. И он это сказал для какой-то цели, пока еще неизвестной мне. Все слова произносятся для чего-то. Чего-то корыстного и неправильного.
Я проследил взглядом за появившимся с книгами мальчишкой. Он спокойно сел за соседний стол и, раскрыв первую из книг, начал что-то вычитывать, хмуря лоб. Я сидел рядом на другом столе и покачивал ногами в такт мыслям.
Он не обращал на меня никакого внимания. Внезапно я вспомнил, что до сих пор не отправил его письма. Я сделаю это вечером.
Если так покопаться в прошедших событиях, то у него есть причины доверять мне. Я «спас» его от Грида и единственный «понял» его чувства и сказал, что он может написать письмо. Из двух зол выбирают меньшее и, возможно, он действительно думает, что я не такой уж плохой. Но неужели он настолько наивен, чтобы скинуть с меня смерть этого придурка Хьюза и кучу тумаков, что он получал от меня?.. А пятую лабораторию?.. Неужели я помню всю боль, что причинил ему лучше, чем он сам?
Это неправильно, что ты мне доверяешь. Я могу предать. Мне это ничего не стоит. Меня столько раз предавали, что я сам научился это делать без зазрения совести. Неужели он не понимает, насколько я могу быть опасен?..
Кажется, что он даже не замечает, какой эффект произвел на меня своей последней фразой. Сидит себе, читает. А я, как дурак, мучаюсь сомнениями по поводу его личности.
- Молодой человек! – Я аж подпрыгнул. Я даже не заметил, как ко мне подошла старенькая библиотекарь. – Нельзя сидеть на столах. Вы все еще без книги? Либо берите и читайте, либо идите по своим делам. – Грозно сказала она. Я грустно посмотрел на полки с книгами, на чему-то улыбающегося Эдварда и снова на злую тетю. Отступать было некуда, поэтому я подтянул стул к чибику и открыл одну из книг, делая вид, что мне очень интересно. Как только она отошла, Эд заржал, прикрываясь рукой. Я дал не в меру развеселившемуся мальчишке подзатыльник и положил книжку на место.
- Что смешного?
- Просто… - продолжил смеяться он. – Это было… - и снова сорвавшись, захохотал. Конечно, не каждый день библиотекари гоняют задумавшихся гомункулов. Я представил, как это выглядело со стороны и тоже засмеялся.

Эдвард просидел за книгами весь день, прерываясь только на короткие перепалки со мной и оборачиваясь на проходившего мимо библиотекаря.
Я просто сидел рядом и пытался занять себя чем-нибудь. Сначала попробовал почитать книги, лежавшие перед коротышкой, но от обилия алхимических знаков отказался от этой идеи. Нет, я знаю что, как и почему, но читать формулы для меня все же трудность. Тем более копаться в книгах мне не в радость. Потом решил заняться рассматриванием Эдварда, но ему это быстро надоело и он перестал работать, но зато начал пялиться на меня в ответ. Это уже не понравилось мне, так что пришлось пройтись между стеллажами.
Доставать библиотекаря я не решился: вылететь из библиотеки без Эдварда было равносильно попытке самоубийства. Мне это не простят.

- Ай, все, Эдвард, блин, собираемся и уходим! – После того как пробило пять, мне стало совсем плохо и хотелось уже в гостиницу, ибо даже запах книг вызывал тошноту.
- Да, сейчас, - отмахнулся он, продолжая читать. Я решил подождать немного. Но прошло десять минут, а он все работал.
- Эдвард, - снова начал я. – Мы идем домой.
- Да-да, сейчас, - ответил он тем самым тоном, которым обычно я имею в виду «отстань от меня, я тебя не слушаю».
- Эдвард… - Снова заканючил я.
- Секундочку, - пробормотал он.
Я тихонько чертыхнулся. Придется оттаскивать его за уши. Для этого я взял все книги, лежавшие на краю стола и убрал их на другой. Он этого не заметил, что-то сосредоточенно выписывая из одной оставшейся. Когда он снова нагнулся над листом, я наклонился и забрал последнюю книгу.
- Эй, я не закончил. – Попробовал протестовать чибик.
- Завтра закончишь, - фыркнул я. – Никто тебя за косицу не тянет. Собирайся и уходим. Я устал, я голоден, я хочу спать.
Относя книги библиотекарю, я чувствовал спиной его злобный взгляд. Извини, Эдвард, но мои интересы прежде всего. Тем более, что из-за вас двоих я чуть не стал инвалидом. Собрав все бумажки, он неохотно поплелся за мной. Сдав книги, мы вышли на улицу. Сейчас еще было светло и темнеть начнет нескоро. Идти было недалеко, так что решили пройтись.
У меня, конечно, было подозрение, почему он предложил мне прогуляться до гостиницы, но особо акцентировать внимания я не стал. Пусть думает себе, что хочет. Это неважно. Так получилось, что нам нужно было пройти мимо дома Такера. И я успел заметить как он невольно поежился и постарался быстрее пройти это место. Я помню ту сумасшедшую химеру, мечтавшую вернуть свою убитую дочурку. И она как-то не соотносится с огромным и красивым домом, теперь выцветшим и заброшенным, стоящим на богатой улице.
Эдвард даже не попытался остановиться у здания армии, которое нам тоже пришлось пройти. И не посмотрел на окна, где должен был заседать его полковник с компанией. Я все равно старался не спускать с него глаз. Так безо всяких происшествий мы добрались до гостиницы. Грида не было, но я его не особо и ждал. Знаю, что он зависает в каком-нибудь паршивом клубе и жутко прется с этого.
- Энви, - я вздрогнул. Мы два часа молчали и теперь коротышка решил заговорить со мной. Я валялся на кровати, пролистывая в который раз газетку, взятую в холле гостиницы. Эдвард же был только из душа. – Как долго мы будем здесь?
- Пока ты не закончишь, - ответил я, делая вид, что мне как-то все равно.
- Понятно. – Я обернулся на него и прищурился. Чибик был уже далеко. Он стоял и невидящим взглядом смотрел в окно. Я поймал себя на том, что засмотрелся на него. Не знаю, но что-то в этом было… прекрасное?.. Его лицо разгладилось и не было видно сосредоточенных морщинок на лбу, волосы свободно стекали по плечам мокрым золотом. Он был без рубашки и стоял ко мне в пол-оборота, так, что я видел еще детскую грудь и подтянутый живот. Ноги скрывали от меня черные штаны, но это только добавляло мне ощущение какой-то божественности. Нет, Элрик очень красив, как бы неприятно это было признавать. Черт возьми, о чем я вообще думаю?.. Я разозлился сам на себя и закинул в мелкого подушкой. Он ошалело вздрогнул и остатки божественного образа тут же рассеялись.
- Не спи, замерзнешь, - буркнул я, возвращаясь к газете. Но разборки на северной границе как-то не пожелали укладываться в голове и я, швырнув газету на пол, ткнулся в оставшуюся подушку носом.
- Тебе нечем заняться? – Хмыкнул Эдвард. Ай, отстань, ты меня бесишь, пробурчал я про себя, но вслух только что-то невнятно пробулькал. – Это скучно, да?.. Следить за каждым моим шагом? – Кровать чуть прогнулась, он сел рядом со мной. – Меня это немного… напрягает. Мне это не нравится, если честно. Какая разница, ведь то, что придумала эта старуха все равно невозможно. Что бы я ни делал – я не смогу. Я достаточно хорошо знаю алхимию, чтобы говорить, что ни что не вечно на земле. Может быть твоя хозяйка сошла с ума?.. Или просто она слишком старая и у нее начался склероз?.. – Похоже, парню не с кем было поговорить долгое время. Но почему со мной? – Скажи мне, как долго мне еще придется заниматься ерундой?
- Пока самому не надоест. – Прервал его я. – Ты ведь знаешь, то, чего она требует от тебя невозможно, ну так какие проблемы? Скажи ей об этом и…
- И навсегда останься ее слугой, так что ли? Или умри? – Закончил он за меня. Я замолчал, не зная, что ответить. Ведь это правда. – Твоя жизнь может и вечна и тебе все равно, что происходит, а мне есть к кому идти и с кем я хочу быть, а вовсе не здесь, за бесполезным занятием.
- Слушай, - я разозлился. – Мне правда плевать на тебя и твоего брата, да бога ради, валите на все четыре стороны, но я за честность. Почему бы тогда не прекратить заниматься дурью? Чего ты добиваешься? Что я смахну скупую мужскую слезу и отпущу тебя? Ты веришь в равноценный обмен, так следуй ему. Данте возродила твоего брата, будь добр, заплати ей. Но вали, если хочешь, а забирать тебя приду тоже я, так и знай. И тогда я тебе припомню очень многое. Я тебе в чем-то стараюсь помочь, тебе же все равно. Ау, очнись, оглянись. Кто мы? Мы с тобой всего лишь пешки. Нет того мира, где бы ты хотел всегда быть со своим братом. Нет его, понимаешь? Поэтому вернись в реальность, прекрати выпендриваться и реши наконец, чем ты занимаешься. Все. – Я снова ткнулся лицом в подушку. Он очень сильно меня разозлил. Ну что это такое, а?.. Меня жутко раздражают упреки в том, что я в чем-то хуже других. Это не так. Совсем не так. Я почувствовал, что он встал и пошлепал босыми ногами куда-то в сторону. Затем хлопнула входная дверь. Да пожалуйста, катись на все четыре стороны. Как я тебе и сказал.

Я не мог уснуть всю ночь. Я не знаю почему, но меня жутко все бесило. Меня бесил Эдвард и его совсем испортившийся характер и нерешительность, Грид, который так и не пришел, Данте, которая все это заварила и Хоэнхайм, из-за которого я мучаюсь с этими придурками всю свою бездарную жизнь. Эдвард вернулся через несколько часов, чем, честно говоря, поразил меня. Я думал, что он уйдет. Но он снова подошел к кровати и, сказав одну фразу, ушел спать на диван.
- Хорошо, я скажу ей, но сначала хочу насладиться жалким подобием свободы, мы пробудем здесь еще десять дней, я надеюсь, ты не против.
Я не ответил, притворившись спящим. Но не думаю, что ему это было важно. Он убедил себя.
У меня не было каких-то определенных мыслей, только поганое чувство грязи и пустоты. Слушая ровное сопение Эдварда и его тихий шепот во сне, я пролежал так до рассвета, а затем, когда солнце встало – уснул.

Проснулся я с мыслью, что чибику снова нужно в библиотеку. Я резко сел на кровати, отчего в глазах зарябило. Когда зрение нормализовалось, я огляделся. Эд сидел на своем диване, поджав под себя ноги, что-то читая и попивая чай. Похоже, что он никуда не торопился.
- Ну что ты решил? – Вместо приветствия спросил я.
- Вчера в библиотеке я окончательно убедился в том, что задумка Данте невозможна, так что я не буду изображать усиленную работу над ее прихотью. – Отчеканил он. Наверняка, сидел, готовился, думал, что он мне скажет. – Но, пожалуйста, можем мы остаться здесь на десять дней?.. Просто отдохнуть и приготовиться к взбучке, которая будет ждать меня?
Я помолчал. Эдвард, отложив газету и чашку, смотрел на меня спокойным, обреченным взглядом.
- Хорошо, мы останемся. Все равно Грид еще не вернулся. Как ты собираешься провести эти дни?
- Еще не знаю, - он неуверенно улыбнулся. – Я не был уверен, что ответ будет положительным и поэтому не особо планировал.
Я фыркнул и, промолчав, пошел умываться.

Закрыв воду, я услышал недовольные крики Эдварда и шум борьбы. Что случилось? Я распахнул дверь, но увидел всего лишь Грида, тянущего его куда-то за руку. Причем Грид был явно не совсем трезв. Хотя он всегда такой.
- Что случилось? – Как ни в чем ни бывало, спросил я.
- О, Энви, я решил развеселить нашего малыша! – Похабненько улыбнулся Грид. – Пора бы ему повзрослеть и узнать вкус женщины!
- Уйди от меня, придурок! – С новой силой начал вырываться Эдвард. – Энви, скажи ему! – Я посмотрел на несчастное выражение лица мальчишки, но я все еще на него злился, поэтому…
- Хорошая идея, Грид. Тебе ведь нечем было заняться, правда, мелкий? – Тот опешил от моего ответа и даже перестал сопротивляться. Воспользовавшись этим, Грид схватил его в охапку. – Но неужели следует заняться этим с утра пораньше?..
- Почему нет? Я слышал, что вам нечем заняться! – Он снова заулыбался.
- Ладно, идите, а я по городу погуляю, - я попытался пройти мимо сладкой парочки, но Грид схватил меня за руку.
- Нет, я не позволю тебе скучать без нас! Пойдем!
И так он потащил нас двоих в свои любимые клубы и бары.

Я потихоньку пил то, что заказал мне Грид, стараясь не засмеяться. Похоже, наш матерый ловелас решил серьезно заняться Эдвардом. Он потихоньку подставлял ему стакан с чем-то явно зажигательным и только посмеивался. Периодически к нам подсаживалась какая-нибудь женщина и начинала сюсюкать над нашим малышом и трепать его за щеку. Я старался не заржать, но с каждой минутой это становилось все труднее и труднее. Очередная цыпочка подсела к нашему мальчику и что-то противно мурлыкала ему на ухо. Эдвард при этом то краснел, то бледнел, то делал все одновременно. Порой он бросал на меня жалобные взгляды, но я делал вид, что не понимаю, что он еще хочет.
Грид же, тем временем, куда-то ушел с одной из этих красоток. И я не хочу знать куда.
Вообще я не люблю эти места. Они мне всегда напоминают прокуренную комнату Грида, в которой я когда-то жил. «Энви, однажды я создам философский камень и буду править миром. Тогда все будет задымлено». Ненавижу то время. Он предал меня. Он просил прощенья. Потом. Когда понял, что поступил неправильно. Я его простил. Но он узнал об этом лишь через сотню лет.
Я ненавижу такие места. Здесь всегда шумно и кто-то все время норовит сесть тебе на колени и зашептать какую-нибудь глупость. Но Гриду нравится забывать здесь все проблемы. Мы очень-очень разные люди. Гомункулы. Мы не люди.
Когда женщина ушла, Эдвард перегнулся через весь стол и тихо сказал:
- Может, пойдем отсюда?..
От него несло дорогим виски и ему явно было не по себе. Завтра придется лечить похмелье. Нам обоим. Хотя мне легче. Пару раз убить себя и все пройдет.
Я кивнул и встал. К нам поспешил официант, как еще такие люди водились в этом месте?..
- Счет отдадите тому человеку, что ушел в верхние комнаты, - предупреждая вопрос ответил я, взял Эдварда за руку и потянул его к выходу.
Когда мы вышли на свежий воздух, я почувствовал, что мне стало легче. То же можно было сказать и о моем спутнике. Он подставил ночному ветру лицо и стоял так, закрыв глаза. Я немного подождал.
- Пойдем.
Он открыл глаза и кивнул. Мы пошли по ночному городу. Мы провели в этом квартале целый день, хотя Эдварду хватило бы и одного часа. Я представлял насколько он себя плохо чувствует.
- В следующий раз пойдем по музеям, - пробурчал он и споткнулся. Я подхватил его за руку и удержал от знакомства с асфальтом.
- А у тебя похоже иммунитет… обычно народ после третьего стакана падает, а ты пил целый день всякую пакость и еще на ногах прилично стоишь, - хмыкнул я.
- Как и ты. – Улыбнулся он.
- Посмотрим у кого завтра похмелье будет круче. – Эдварда снова шатнуло и я, громко вздохнув, перекинул его руку через плечо и повел его.
- Какого черта ты делаешь очень много из-за меня?.. – После долгого молчанья спросил он.
- Больше не для кого, - ответил я. Не знаю почему так, но… просто так получилось.
- Неправда… - тихо сказал он. – Что ты обо мне думаешь?.. Скажи?.. Я же знаю… ты не можешь… просто так…
- Я все могу. – Мальчику захотелось откровений. Но мне нет.
- Скажи мне, - снова начал он. – Почему?.. Почему ты не заставляешь меня делать то, что я должен делать? Почему ты меня вытащил от Грида? Почему несешь меня сейчас? Скажи мне! – Так, этому субъекту больше не наливать.
- Есть такой хороший ответ: потому что.
Я замолчал и больше не отвечал на его вопросы до самой гостиницы. Там, объяснив охраннику, что мой друг перепил, довел его до номера и скинул на кровать. Сам пошел смыть с себя всю грязь. Грязь того бара, пошлых шуток, спиртного, глупых вопросов, на которые я все равно не знал ответа, и усталости.
Когда я вышел из ванной, Эдвард раскинувшись на моей кровати, уже спокойно спал. Решив, что мне лень разбирать диван, я плюхнулся рядом с ним и мгновенно заснул.

Проснулся я оттого, что что-то, лежащее на мне пошевелилось и неприятно прошлось по ребрам. Кляня Грида и его ориентацию, я открыл глаза. Но вот уже в который раз это оказался не Грид. Эдвард использовал мою грудь вместо подушки и только что, поняв, что это не особо удобно, перекатился на мой живот. Гневная тирада застряла в горле и я просто проглотил ее. Вообще я прощал мальчишке слишком многое. Обдумывая почему же, я не могу дать точного ответа. Наверное, мне просто его жалко. Хотя нет, я же совсем ничего не чувствую. Жалости взяться просто не откуда. Может быть он мое новое развлечение. Я скрипнул зубами, когда он снова перевернулся на моем животе. Не страшно, пусть спит. Я представляю как будет болеть его голова, когда он проснется.
- Энви… - похоже, он тоже проснулся. – Уй… - Он снова перевернулся, ткнулся носом мне в живот и еще вдобавок обнял. – Голова болит…
- Нечего пить в компании с Гридом. – Странно, но у меня абсолютно ничего не болело.
- Я не виноват, что он все время мне подливал.
- Ты виноват, что вообще пил эту дрянь. – Он тихо запыхтел мне в живот. Щекотно. – Может тебе напомнить ВСЕ события вчерашнего дня?..
- Можно… только я, наверное, застрелюсь, когда узнаю правду.
- Вот именно. Баба с возу, как говорится… - Он что-то злобно пробурчал. – И вообще, - возмутился я. – Хватит пыхтеть мне в живот, щекотно, между прочим.
- Твой живот заглушает мои страдания, - невнятно пробормотал он. – Так что не дергайся.
- Класс, никогда не слышал, чтобы похмелье лечили прикладыванием лба к животу. Чужому тем более. Слазь.
- Ну пожалуйста…
- Так, прекращай, ты требуешь от меня слишком многое. – Эдвард неохотно слез с меня, сел на кровати и сонно заморгал.
- Спасибо, - выдохнул он.
- М?.. За что?..
- Стало заметно легче. – Он улыбнулся.
- Ну что, сегодня по музеям? – Вспомнил я вчерашний разговор.
- Нет, сегодня трещит голова.
- Предлагаешь проваляться в этой дыре весь день?..
- Ну если нельзя ничего лучше придумать… то почему бы и нет?
- Я никогда не думал, что ты все же относишься к тем людям, которые умеют бездельничать.
- А я и не умею. – Он встал и потянулся. – Но в последнее время что-то со мной случилось. Вы с Гридом плохо на меня влияете.
- Давай, вали все на нас. – Буркнул я, наблюдая за его переодеванием. – Сам дурак. – Внезапно мне захотелось… Уловив момент, когда он приблизился к кровати, я ударил его под коленки так, что он упал рядом со мной.
- Что ты делаешь?! – Я расхохотался, наблюдая за ним.
- Я нашел… - я наклонился над ним, – чем нам с тобой можно заняться… - Я осторожно прикоснулся к его губам, не ожидая реакции, но… он ответил мне. Затея, казавшаяся всего секунду назад совершенно безумной, оказалась очень даже интересной.
- Слезь с меня, - пробурчал Эд, когда я отпустил его.
- Попробуй, скинь, - пошленько улыбнулся я, снова наклоняясь к нему.
Я не отпущу тебя.

- Это было жестоко, - Эдвард отвернулся от меня. Но сейчас мне было совершенно плевать на его самокопание. Такого умиротворения я уже давно не чувствовал. Тихонько мурлыкнув, я притянул его к себе и ткнулся носом в плечо.
- Это было классно.
- Ненавижу тебя… - Я хмыкнул и повернул его лицом к себе.
- А в глаза?..
- Что в глаза?
- Повтори это, глядя мне в глаза. – Улыбнулся я.
- Я… - Эд прыснул. – Все, отвали.
Я решил его не трогать. Мы помолчали.
- Не хватает Грида с сигаретами, - наконец не выдержал я.
- Почему? – Удивленно посмотрел на меня Эдвард.
- Не знаю, он всегда любил покурить в постели.
- А… - он снова потерял ко мне интерес.
Я прикрыл глаза, уходя постепенно в себя. Мой «невинный» поцелуй закончился бурным сексом, а теперь… Эдвард лежал и дулся на меня как мышь на крупу. Пусть сам разберется в себе и своих чувствах, я ему не нянька. И это был просто способ хорошо провести время. И я его использовал.
Я абсолютно ничего не чувствую к этому ребенку. Ну разве что чуть-чуть симпатии. Да… он меня больше раздражает. Куксится, пытается соединить реальный мир с миром его мечты, постоянно взвешивает свои поступки и жутко тормозит. Еще он не умеет развлекаться.
А сейчас лежит и пускает слюни в подушку. По крайней мере очень странно бурчит. Мо… Глупый… Я встал с кровати и поднял его на руки.
- Э?! – Он дернулся.
- Так, спокойно, обойдемся без переломов важных частей тела. – Я затащил его в ванную и, поставив на пол, включил холодный душ.
- Я не понял! Какого черта, холодно! – Он потянулся к выключателю, но у меня было намерение охладить его и поэтому… ему было просто не суждено дотянуться до крана.
- А ты успокойся и расслабься. – Рассмеялся я. – Если заболеешь – вылечим.

Пока он плескался под холодным душем я успел сменить простыни и грязным комом кинул их у двери. Когда Эдвард вышел, я сидел на окне без дела. Он подошел ко мне и облокотился на подоконник.
- Ну что? – Спросил я.
- Все нормально, - он поморщился. – Даже в самом плохом нужно уметь видеть хорошее.
- Я хорошее в самом плохом? – Я наклонился к нему, но он не обратил на это особого внимания.
- Ты самое плохое во всем хорошем. – Буркнул он.
- Ну вот… - я слез с окна и состроил обиженную мордашку. – Попользовался мной и теперь…
- Стоп! Кто это кем попользовался? – Тут же вспыхнул он.
В этом-то вся суть. Сегодня мы просто использовали друг друга. Я со скуки, а он… чтобы хоть как-то развеяться. Он кинулся на меня и завязалась шуточная драка. Я скинул его на кровать и быстро прижал, чтобы особо не дергался. Какой он беспомощный…
- Теперь это не важно. - Рассмеялся я. – По крайней мере минут на десять ты забыл о своем брате.
- Я всегда о нем помню. – Отрезал он.
- Да?.. А зачем тебе тогда здесь оставаться?
- Я… - Эдвард запнулся. Он не оборачивался ко мне, но, в принципе, я знаю, что он снова взвешивает свои поступки. – Я просто хотел… ну…
- Что?
- Побыть с тобой.
Я поперхнулся.
- Что-что? Ну-ка повтори?
- Не буду. – Буркнул он. Я скатился рядом с ним и обнял его. Он прижался ко мне. – Ты не вписываешься в мое мировоззрение. – Наконец выдал он.
- Что?.. В смысле? – Нет, моего мальчишку не понять никому.
- Когда я не знал тебя для меня ты был бессердечным ублюдком. Сейчас я знаю тебя. Ты все равно бессердечный ублюдок. Но… что-то в тебе есть такое… хорошее.
- Ну да, я мать Тереза, а Грид – флаг Гринписа. – Он засмеялся. – Чего ржешь?
- Да так… Ты меня все время смехом заражаешь.
Он улыбнулся мне. Черт со всем этим, мальчишка мой. Сейчас я полностью признал это. Такой какой есть. И грустный, и угрюмый, и вредный, и смешной. Он весь принадлежит мне.
- Ты меня задушишь. – Предупредил Эдвард и выскользнул из моих объятий.
И все равно он продолжает отстаивать свое право на свободу. Но я его не отпущу…

Ладно, мы с ним пришли к миру и согласию. Как это часто бывает после пьянки в воскресенье, в понедельник становишься любовником вчерашнего собутыльника.
В принципе, эти мир и согласие мне не особо помогли, потому что Эдвард весь оставшийся день что-то чертил на газетах. Такое чувство, что он не знал чем занять себя. На меня внимания он не обращал.
Я не знаю, как так получилось. На самом деле, я просто помогал ему в начале со скуки. Я думал, что он поймет это, но он ко мне… привязался. Как-то странно, быстро и немного фальшиво. Но… он понял и не оттолкнул меня. Он проявлял заботу ко мне. Все что мне было нужно. Немного внимания и тепла. Впервые за долгое время я был почти счастлив. Если бы он еще не маялся дурью…
Уже начало темнеть, а он все рисовал свои загадочные чертежи. Я сидел напротив и смотрел на него. Прекрасное лицо без единого изъяна в обрамлении золотых волос. Весь такой подтянутый и сосредоточенный. Смешной. Я любовался им очень долго, пока в конце концов меня не сморило.

Я проснулся от странного шороха в комнате. Первой мыслью был Грид. Он всегда приходит мне на ум. Я чуть-чуть приоткрыл глаза и сквозь ресницы оглядел комнату. Было темно, у дивана копошилась маленькая фигурка. Похоже, Эдвард одевался. Интересно, куда он? Подышать свежим воздухом? Он натянул на себя свитер и подошел ко мне. Наклонился и, накрыв меня одеялом, поцеловал. Затем поднялся и вышел из комнаты. Я слышал как он прошел по коридору и спустился с лестницы.
Мальчишка явно что-то задумал. Я открыл окно и проследил за его быстро удаляющейся фигуркой. Сердце екнуло. По-моему должно случится что-то плохое. Я прыгнул на дерево, оттуда на крышу и стал бесшумно преследовать Эдварда. Он меня не замечал. Да и не мог, наверное. Он повернул, я перепрыгнул на соседнюю крышу. Знакомое направление, но здание армии в другой стороне. Я понял, куда стремился Эдвард, только когда он зашел на нужную ему улицу. Точно. Это дом Мустанга. Он усыпил мою бдительность и пытался убежать. Он… он…
Когда он был готов постучать в дверь я спрыгнул сзади и вырубил его ударом ребра ладони по шее. Я поднял упавшего Эдварда и быстро побежал назад.
Как ты только посмел…

- Энви, прекрати. – Грид сидел в кресле и наблюдал за тем, как я избиваю Эдварда.
В одну секунду я возненавидел его… я ему поверил… я никому никогда не верил, а ему поверил… и что я получил?.. предательство. Он просто воспользовался ситуацией и заставил меня забыться. Он… он…
- Энви, ты убьешь его.
- Плевать! – Крикнул я. Эдвард давно уже очнулся и даже не сопротивлялся мне. Мальчишка… ненавижу тебя… ты…
- Энви, что мы скажем горничной насчет крови на полу?
- Плевать! – Зачем? Почему именно так?
- Энви, а если приедет полиция? – Пофигистичным тоном продолжил спрашивать Грид.
- Плевать! – Ненавижу… ненавижу…
Грид встал с кресла и оттащил меня от лежащего Эдварда.
- Все, хватит. – Он сильно разозлился, если начал командовать мной. Но мне было все равно. Вместе со злостью я хотел выместить на мальчишке обиду и боль, которую он мне причинил. Ненавижу всех вас… каждый раз, когда я открываюсь вам, вы меня предаете.
Грид затащил меня в ванную вывернул кран с холодной водой и за волосы наклонил меня к раковине. Он думал, что под градом холодных капель я успокоюсь, но нет…
Боль раздирала меня изнутри. Ему не понять, он думал, что я просто злился.
- Успокоился? – Спросил он, вытаскивая меня из раковины.
Я дернулся и не ответил. Он слабо вздохнул и отпустил меня.
Я метнулся в комнату, Грид побежал за мной, но все, что я сделал, это достал бумажник и взял немного денег.
- Я уезжаю. – Прокомментировал я и вылетел из комнаты, не оглянувшись на парней.

Я просто не хотел больше находиться рядом с ним. Если он будет далеко, ничто не будет дергать меня. Я изменил внешность и зашел в здание вокзала. Очереди у касс не было, так что я сразу прошел к ним и взял билет до Хайдена. Оттуда пешком дойду до Данте, там всего часа четыре. Мне повезло попасть на электричку, которая отходила через пять минут, так что я сел в нее.
Я шел по проходу, ища место рядом с окном. К сожалению, начинались выходные и поэтому электричка была просто-напросто забита. В конце концов я нашел такое место и плюхнулся на него. Слева от меня сидел дядечка с газетой, а напротив женщина с дочкой и молодой человек, накрытый шляпой. Наверное, он спал.
Мне было плевать на шум и гам, творившийся в вагоне, на проходящих мимо коробейников, на ноющую девочку передо мной.
Я хотел просто забыться. Я смотрел в окно на вокзал. У платформы толпились провожающие. В основном мужчины, которые работали и в выходные. А меня никто никогда не провожал. Данте обычно давала деньги, и на этом все заканчивалось. Грид пошло шутил и уходил по своим делам, а остальные… я им никогда не был интересен. Я всегда прекрасно знал, что я пешка в руках Данте, но мне было все равно, пока она разрешала мне попытаться убить Хоэнхайма и просто безнаказанно убивать. Я всегда просто двигался инстинктами. Я забыл, что умею чувствовать, после того, как Грид променял меня на лаборанток с пятой лаборатории. Тогда я перестал верить. И это неверие только помогало мне выжить дальше и забыть ту боль, которую он мне причинил.
С чего я вообще решил, что я правда нужен Эдварду?.. Да, нужен, но как способ вернуться к своему брату. Альфонс – центр его вселенной. Вселенной Эдварда и Альфонса Элриков. Кроме них в их мире не живет никто, они все не достойны этого. И я тем более.
- Дядя, - я почувствовал, как кто-то теребит меня за рукав. Я оторвался от созерцания природы и оглянулся на девочку, сидящую передо мной. Это она наклонилась ко мне и дергала меня. – Дядя, почему вы такой грустный?.. – Я оторопел. – Это неправильно. Вы очень красивы, поэтому вы должны улыбаться. – Она улыбнулась мне. – Что бы вас не расстроило, вы должны видеть хорошее в плохом и…
- Мария, не трогай молодого человека, - одернула девочку мамаша. – Простите ее нескромность, пожалуйста.
- Ничего страшного. – Я подмигнул пригорюнившейся девочке и снова уставился в окно.
Это было так странно, что ребенок попросил меня улыбнуться и попытался меня подбодрить. Я не привык, чтобы к моим чувствам относились серьезно. Тем более сейчас… сейчас я уже ничему не верил. А девочка уже забыла обо мне и напевала какую-то детскую песенку. Я смотрел на то, как она болтала ногами, раскачивалась из стороны в сторону, пела и, главное, улыбалась. Мне б ее безмятежность. Пара дней и я успокоюсь и забудусь.

- Энви, - Ласт постучалась в дверь моей комнаты. – Данте зовет.
- Скажи, что приду чуточку позже.
- Ты говорил это час назад. – Не отставала она от меня. Оставьте меня в покое… ну пожалуйста…
- Я приду, передай ей. Я плохо себя чувствую.
Я перевернулся на другой бок и атрофировался от внешнего мира.
Если честно, то с момента прибытия домой я занимался самовнушением. Результатов пока не давало, но надежда умирает последней. Точнее она уже умерла. Я встал с кровати и решил-таки объяснить Данте, что случилось.

- Ну? – Вместо приветствия спросила она. Ее холодный тон был как пощечина. – Что случилось?..
- Я вернулся раньше Эдварда и Грида, - пожал плечами я.
- Почему?
- Эдвард проверяет последние источники, - соврал я. – Но он почти уверен, что то, что вы требуете – невозможно. Вот и все.
- Энви, а почему ты такой бледный? – Если честно, я не был готов к такому вопросу, но все же ответил не раздумывая.
- Просто вымотался сильно. Все вопросы?
- Еще нет. Все-таки, что у вас там произошло? – Да ну что такое?.. Почему нужно докапываться и нельзя удовлетвориться моими ответами?
- Ничего не произошло, Данте.
- Просто получилось так, что наш малыш Энви как обычно психанул и уехал. – Я не заметил, как дверь отворилась. Грид положил мне руку на плечо. – Не мог подождать нас два часика.
- Пошли вон отсюда, оба. – Гаркнула она. Как меня достали ее перемены в настроении… или просто Грид на нее так плохо действует?..
Мы с Гридом переглянулись и вышли. Дошли до моей комнаты молча.
- Так ты правда в него влюбился? – Мрачно усмехнулся Грид.
- Да что вы все ко мне пристали?! – Вспыхнул я. – Я ошибся маленько, с кем не бывает? Мне все равно что с ним будет.
- Он мне все рассказал, - улыбнулся Грид и пошел в свою комнату. Я стек на пол и начал биться затылком о стену.

Данте удосужилась вызвать Эдварда только через два дня. В том же зале, где все и началось. И снова я стоял за колонной, хотя никого из нас, гомункулов, не звали.
- Почему же у тебя ничего не получилось?
- Если это и возможно, то не в моих силах.
- Не ври мне, мальчишка. Стала бы я делать ставки на алхимика, который не смог бы ничего сделать?
- Не знаю, но то, что вы просите – для меня невозможно.
Я чувствовал, что Данте бесилась. Возможно, она убьет его. А я тогда избавлюсь от бессонницы.
- Хорошо, тогда я использую равноценный обмен, - кивнула она. Данте ненавидит разочаровываться в своих подчиненных. Эдвард умрет, сказал я сам себе. И какое было облегчение, когда я ничего не почувствовал. – Я возродила твоего брата за создание неисчерпаемого философского камня. А раз ты не можешь заплатить мне, то тогда я отдам вратам тебя.
Вот она, логика…
Врата действительно появились. Я вздрогнул при виде их. Они всегда нагоняли на меня тихий ужас.
Эдвард хлопнул в ладоши и трансмутировал лезвие. Он не собирался сдаваться просто так. Я улыбнулся.
Данте отступала, понимая, что со сталью ей не справиться. Слабая она, да и возраст не тот.
- Энви, помоги мне! – Похоже, что она снова меня заметила. – Энви! – Я остался стоять за колоннами. Нет, нет, нет… мне правда все равно… совсем-совсем. Я сейчас… Нет. Прости меня, но не могу. – Энви!
Я оперся спиной о колонну, закрыв глаза, и не видел сражения. Но Дантэ очнулась, потому что пол начал сотрясаться – она создавала глыбы из бетона, пытаясь добраться до Элрика. Но, думаю, он легко от них уворачивался.
В общем-то, я многое понял. Понял, что он с самого начала не собирался работать на Дантэ, что я был для него соломинкой, за которую хватаются утопающие, что он просто тянул время, чтобы разобраться с нашим осиным гнездом.
Данте кричала и просила о помощи. Но честолюбивая женщина сама запретила гомункулам приходить сюда, поэтому многие ее просто не могли услышать, находясь в другом крыле замка. А я… а я хотел чтобы Эдвард жил. Мне было все равно, что происходит. Я обернулся на сражение и увидел, что Эдвард уже порядком устал скакать туда-сюда, он не мог атаковать Данте. Та возвела вокруг себя стену. Я оглянулся на врата. Они были еще закрыты. Они откроются, когда кто-нибудь умрет. Я заметил, что Эдвард заскочил за одну из колонн и быстро метнулся к нему. Данте не успела меня заметить.
- Создавай круг. – Скомандовал я. – Чтобы он уничтожил ее. - Я перевоплотился в Эдварда, чтобы отвлечь Данте. Та просто снесла колонну и я очень надеялся, что Эдвард остался жив.
Я выносливее и быстрее, чем Эдвард.
Быстрее, быстрее, быстрее!
Я тоже не мог подобраться к ней, но отвлечь…
Быстрее… еще один скачок, еле успел, острый камень почти впился в меня.
Эдвард, поторопись. Я не долго продержусь.
Неужели она настолько глупа, что не заметила подмены?.. Или она просто в гневе?
А может быть…
Меня что-то резко толкнуло и я отлетел назад. Грудь сильна болела. Дантэ достала меня. Я попытался отдышаться и закашлялся, прикрываясь рукой. По ладони потекло что-то холодное. Кровь. Снова смерть?.. В который раз уже?..
- Что, Энви?! – Вскрикнула Данте.
- Прощай, - из-за колонн вышел Эдвард, хлопнул в ладоши и, наклонившись, активизировал созданный круг. Да, хороший такой круг… высасывающий жизненную энергию. Алхимики – гениальные идиоты, раз придумали даже такое.
Данте попыталась вырваться из него, но было уже поздно. Она закричала. Откуда-то сбоку полил свет и я увидел, как врата открылись и маленькие черные ручки утянули Дантэ за собой.
Секунда.
Все было кончено. Наконец-то.
Я снова стал собой.
Эдвард подошел ко мне и сел рядом, как будто ничего и не было только что. Он сложил руки крестом на коленях и положил на них голову. Улыбнулся.
- Спасибо.
- Не за что. – Выдохнул я. Грудь сильно болела и было трудно дышать. – Ты свободен и можешь уходить. – Я сидел и смотрел на него, чувствуя, что мне снова стало безразлично. Или просто уговаривая себя…
Он хмыкнул и, потянувшись, обнял меня.
- Простишь?.. – Немного жалобное.
- Зачем тебе мое прощение?
- Я обманул тебя.
- Твои проблемы.
- Я хотел как лучше…
- А получилось как всегда.
- Энви…
- Чего тебе, коротышка?.. Давай, отдыхай и бодрым сапом отсюда.
- Я тебя с собой возьму.
- Приговор обжалованию не подлежит?
- Нет.
- Ладно, прощаю.
Он слабо рассмеялся. В коридоре послышался топот и цоканье каблуков. Дверь распахнулась и влетели Ласт, Грид и Врас.
- Что тут произошло? – Крикнула Ласт.
- Да так, - слабо улыбнулся я. – Убили Данте.
- Что? Совсем? Как? – Заорали все трое. Мы с Эдвардом переглянулись и снова засмеялись.
- Просто прогнали ее за врата. Ребята, вы как обычно все пропустили.
Грид вздохнул и направился к нам.
- Как все плохо, - присвистнул он, разглядывая мою рану.
- Я ждал большего возмущения по поводу того, что она умерла… - Опешил я.
- Старая карга-то? Да всех уже достала, никто особо не расстраивается. – Поморщился Грид. – Верно? – Обратился он к подошедшей Ласт.
- Верно, это только значит, что свободны мы все.
Врас промолчал, глядя на поле боя.
- Так, давай его сюда. – Грид взял меня на руки. – Почему именно ты как обычно страдаешь больше всех? – Пробурчал он, вынося меня из зала.
- Грид, что с тобой? – Рассмеялся я.
- Да страшно мне за тебя, непонятно, что ли?
Я чуть не свалился.
- Чего?
- Ничего. – Буркнул он. – По-моему легче тебя убить еще пару разиков, чтобы рана зажила и мозги вправились, а не тащить тебя? Кстати, почему ты не восстанавливаешься?­¬ Где твоя регенерация?
- Слишком глубокая рана, значит. – Вздохнул я. – Это не в первый раз, когда она мне отказывает.
- У тебя дефицит красных камней в организме. Или ты просто стареешь.
Он донес меня до комнаты, спихнул на кровать и решил поиграть в медсестру. Лучше бы правда убил. Бинты он за четыреста лет так и не научился накладывать.

Когда я проснулся, Эдвард сидел рядом со мной.
- Почему ты не ушел? – Снова завел я старую пластинку.
- Я же сказал, что заберу тебя с собой. – Я хмыкнул и, скрежеща зубами от боли, перевернулся на другой бок. Раны заживали плохо.
- Зачем?..
- А почему бы и нет?.. – С ним бесполезно бороться.
- Твои друзья меня не примут. Особенно блондинка.
- А кто ее спросит? – Эдвард улыбнулся.
- Черт с тобой. – Пробурчал я.
Он засмеялся. Я оглянулся на него.
- Что-то ты стал чаще смеяться. – Буркнул я.
- Я просто счастлив. – Рассмеялся Эдвард. Я кое-что вспомнил.
- Знаешь, я так и не отправил Альфонсу письмо.
- Да уже и не надо. Вылечишься и встретимся с ним.
- Ты его очень хотел увидеть, а теперь будешь ждать меня?
- Альфонс уже никуда не денется, а вот ты…
- А что я?..
- Ничего. – Он встал со стула и, поцеловав меня в лоб, вышел. Я почувствовал себя пятилетним ребенком. Эдвард, блин!

Рана моя зажила где-то через сутки. Странно, что я так долго восстанавливался. Наверное, у меня в самом деле дефицит красных камней в организме. Когда я вернулся к жизни, выяснилось, что Ласт забрала Раса и Глатони и уехала в столицу рассказать обо всем Слот. Грид долго думал, чем бы ему теперь заняться. Я предложил ему уйти в монастырь. Было странно, что мы, привыкшие к рабству, стали свободны благодаря мальчишке, и теперь не знали, что делать с этой свободой. Ну хотя бы мою монополизировал Эдвард, заявив, что я еду с ним. Наверное, он так хотел загладить свою вину. А вот Грид…
- По барам, оно само собой, хорошо, но чем бы мне еще заняться? – Спросил он у нас. – Чего-то ведь хочется…
К сожалению, я не знал, чем помочь ему. Лично мне уже было не помочь.
Все равно мы с Эдвардом уехали.
Но, лежа в своей комнате, кое-что решил для себя. Прости, Эдвард, мне правда жаль. Но я лучше один останусь. Зачем я тебе?.. Нужно быть честным с собой и понимать, что это все глупости. Любовь там всякая… ее просто не существует…
Поэтому, когда дверь дома блондинки открылась я исчез из жизни Эдварда навсегда. Просто убежал. Меня не может быть в его вселенной. Последнее, что я услышал, был его крик: «Энви!».

0

Вы здесь » | Summer`s Gone | » флуд. » фанфы. ваши/не ваши :з